Развлечения

Восхитительная Моника Беллуччи празднует сегодня день рождения

Восхитительная Моника Беллуччи празднует сегодня день рождения

Она не признает диеты и пластические операции, не боится выходить в свет одна и вот уже четверть века воплощает собой идеал итальянской женской красоты.

Монике Беллуччи сегодня 56, что впрочем в её случае простая условность. С кем из звезд вы бы мечтали пойти на свидание? Судя по опросам, как минимум каждый пятый мужчина не задумываясь ответит Моника Беллуччи и неважно, что её старшая дочь уже вовсю блистает в рекламных кампаниях любимых маминых дизайнеров. Любовь это кстати взаимная и длится уж 25 лет.

Дольче Габбана называют Монику своей главной музой. Впрочем  90-60-90 единственный стандарт в который можно втиснуть Беллуччи. Кинокарьеру она начала невообразимо поздно по современным меркам, после 25, матерью стала впервые в 40, а в 50 с легкостью заняла нишу молоденьких красоток под названием девушка Бонда и это при том, что Беллуччи потратила немало времени и сил, чтобы доказать у неё есть гораздо больше, чем просто симпатичное лицо и соблазнительное тело.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

❤️Me and Mr Bond…..Daniel Craig by Rankin 😎@rankinarchive #monicabellucci#danielcraig#bond#sammendes#jamesbond#rankin#photo

Допис, поширений Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

В кино Моника пришла из модельного бизнеса, так дочь бедного крестьянина из Умбрии пыталась заработать на учебу в университете, но в итоге променяла мантию юриста на подиумы и фотоссесии. Но поначалу режиссеры видели в ней лишь модель с яркой внешностью и предлагали однотипные роли красоток.

Впрочем одна из них оказалась для Беллуччи судьбоносный. В фильме «Квартира» она сыграла девушку, которую когда-то любил главный герой. И случайно встретив её вновь готов забыть и про невесту, и про карьеру, и о прочей налаженной жизни. Партнером Беллуччи стал Венсан Кассель. Так и познакомилась они – в будущем, став самой красивой парой Европейского кинематографа.

Искры между актерами начали летать ещё на съемочной площадке и пропитали “Квартиру” страстью, которую, пожалуй, сыграть невозможно. В общем неудивительно, что за роль Лизы Беллуччи получила своего первого и пока единственного «Сезара» в номинации самая многообещающая актриса.

Правда, потребовалось без малого 5 лет, чтобы прогноз сбылся. Только после «Малены» – истории о том, как непросто приходится красивой женщине в мире мужчин в мужское время и на фоне Второй мировой о Беллуччи заговорили, как о серьезной актрисе.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

❤️ Malena by the Great Director Giuseppe Tornatore 2000 #monicabellucci#malena#tornatore#2000#Miramax#моникабеллуччи#МАЛЕНА

Допис, поширений Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

Ей на тот момент было уже 36 лет. Ради ролей Беллуччи была готова практически на всё, даже отказаться от своей любимой пасты. Правда, ненадолго, для фильма «Доберман» она выучил язык глухонемых, в картине Кустурицы по «Млечному пути» заговорила по-сербски, а когда Мел Гибсон заставил актёрский состав «Страстей христовых» оживить арамейский Беллуччи, воплотившая Марию Магдалену, освоила и его.

На экране для неё нет табу, в фильме «Необратимость» она отыграла 9 минутную сцену изнасилования настолько реалистично, что на премьере некоторым зрителям стало плохо. Не прошёл этот эпизод бесследно и для самой Беллуччи и её брака. Актриса потом признавалась, что это стало испытанием для их отношений с Венсаном, хоть она и запретил тому появляться на съёмках.

Тогда, в 2003 году они выстояли, спустя год на свет появилась их первая дочь Дева, а еще через шесть лет младшая Леони. При этом в своём позднем материнстве Беллуччи видит только плюсы. Она может себе позволить сниматься не чаще раза в год, а всё остальное время посвящать детям. Говорит, что в старости она с большей радостью будет смотреть на своих дочерей, чем фильмы, в которых она сыграла.

Впрочем о личной жизни Моника тоже не забывает. Через 5 лет после развода с Касселем её застали за поцелуями с художником Николя Лефевром. Инсайдеры уже обещали скорую свадьбу, мол молодой человек без ума от своей возлюбленной. Но, увы, слухам сбыться было не суждено. В 2019 году стало известно об их расставании. Так что день рождения Моника встречает в одиночестве и с обновленным имиджем.

Актриса избавилась от фирменных черных локонов и сделала короткую стрижку, которую очень эффектно сочетает с прозрачными блузами, и кто скажет, что в её возрасте так нельзя?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *