Музыка, Видео, Кинообзоры

Детское Евровидения 2020: Честно ли победила София Феськова? Проигравшие требуют пересчета

София Феськова и Рутгер Гарехт

Одиннадцатилетняя певица София Феськова из Санкт-Петербурга обошла больше ста талантливых детей и победила в отборе на детское Евровидение 2020.

В ноябре она представит Россию на международном конкурсе юных песенных талантов в Польше. Её главным соперником финале был Рутгер Гарехт из Оренбурга. Оба юные дарования в прошлом участники проекта «Голос Дети». У Рутгера были все шансы вырваться вперед, и семья его считает второе место необоснованным. Но что-то пошло не так уже на стадии зрительского голосования.

Рассказывает Лариса, мама проигравшего участника:

«Когда шло зрительское голосование, у нас как бы возникали и не только у нас, у многих участников, вопросы по тому, как идёт голосование. Все время он лидировал (Рутгер Гарехт), но как только он выходил на верхнюю строчку, что-то происходило и он сразу опускался вниз.»

Впрочем, этот этап Рутгер прошел благополучно. Приз зрительских симпатий достался ему.

Окончательное же решение было за членами профессионального жюри, куда вошли российские поп звезды: Юлия Савич, Алексей Воробьёв, Лена Катина и Полина Богусевич, а ещё продюсеры и композиторы, музыкальные педагоги.

Они присудили первое место Софии.

Семья Рутгера видит здесь явную несправедливость, ведь они не знали какое именно выступление запишут на камеру и будут оценивать.

«Мы думали, что идет просто техническая репетиция. Потом с другими родителями разговариваю, и они говорили, что тоже пришли туда не распевшись. А, потом, оказывается, что эта была оценочная съемка. Все что было снято на этой репетиции отсматривало жюри»

Рутгер, по словам мамы, не выкладывался на все сто, поэтому и спел хуже своей соперницы. Семья Гарехт намерена добиться пересмотра результатов.

Мама Рутгера утверждает, что победительница выступила лучше на этой репетиции, потому что она заранее знала, что эта запись ляжет на стол жюри. При этом доказательств родительница привести не может. Однако, мама утверждает, что у всех родителей детей, кто принимал участие, есть вот такие же предположения. Поэтому они и хотят провести проверку.

Мы связались с организаторами Евровидение в России – это музыкальная академия Игоря Крутого. Там заявили, что действовали строго по правилам международного конкурса и сообщили родителям всю нужную информацию:

«Заранее все участники национального отборочного тура международного конкурса детской песни Евровидение были предупреждены о том, что будет вестись запись для членов профессионального жюри. Все номера были отрепетированы, дети были в костюмах. Они знали о том, что съемка ведется для членов профессионального жюри»

В 2018 году была похожая история, которая произошла на шоу «Голос Дети». В проекте победила Микелла Абрамова дочь Алсу. Звезду заподозрили в покупке голосов для дочери. В итоге результат пересмотрели, но победу у Микеллы не стали отнимать, а присудили её сразу всем участникам.

В случае с Евровидением так сделать не получится, но главное сейчас не втягивать детей в публичное разбирательство. Чем бы не закончилась эта история обоим подросткам можно предложить достойный выход из ситуации и, кажется, Рутгер нашёл его самостоятельно.

Он поблагодарил подписчиков за такой своеобразный приз зрительских симпатий:

«На самом деле для меня очень важно мнение народа. Больше, чем какое-то голосование. Всем спасибо огромное»

Пишите в комментариях, что думаете по поводу этой истории и за кого болели в финале?

А мы пока напомним, чем успели прославиться главные участники отбора.

София Феськова участвовала в «Голосе» 2017 года. Тогда ей было 7 лет. Она только пошла в школу. На слепых прослушиваниях к Софии никто не повернулся. Но это на её стремительную музыкальную карьеру не повлияло. Судя по постам в Инстаграме, она сейчас актриса мюзикла и ведущая мероприятий. Для отбора на Евровидение Соня спела песню о том, что нужно идти вперед и не сдаваться.

Рутгер Гарехт пришел на «Голос» годом позже, а результат был прямо противоположный. К нему повернулись все члены жюри, а покорил их Рутгер городским романсом «Я милого узнаю по походке». Помимо вокала парень ещё занимается танцами и активно используют этот талант на музыкальных конкурсах. Песни выбирает в широком смысле народные такие, что за душу берут.

Кстати, в «Голосе» он дошел до финала и победил с песней «Офицеры», но на Евровидении решил поэкспериментировать и записал трек в более современном звучании. Теперь участникам предстоит подготовка к финалу детского Евровидения. София сказала, что будет ну очень много заниматься вокалом, Рутгер, если оспорить поражение всё же не удастся, будет болеть за свою соперницу, ведь все финалисты теперь в группе поддержки.

Ехать им далеко не придется. В этом году международный конкурс пройдет в формате телемоста, и дети-участники петь будут каждый в своей стране. Финал состоится 29 ноября 2020 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *