Мода

Красивые фото японского наследия: Гейши

Гейша это япония

Гейша (яп. гэйся – «человек искусства») – красивая девушка, профессия которой – развлекать своих клиентов классическим танцем, пением, декламированием стихов, ведением чайной церемонии, легкой и увлекательной беседой. Также в Японии принято называть таких девушек «гэйко» (芸伎), а для начинающей гейши используется название «майко» (舞妓).

Основными центрами культуры гейш являются Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. И если изначально в роли гейш выступали мужчины – актёры и музыканты театра кабуки, то позднее представителями этой профессии становились только женщины.

«Золотой век» гейш пришёлся на XIX столетие: они стали настоящими звёздами, музами для многих поэтов и художников. Тогда же и были заложены жёсткие традиции их искусства, дошедшего практически в неизменном виде до сегодняшних дней.

Как правило, в Японии гейшами девушки становились с 18 лет.

Несмотря на то, что у многих сложилось мнение, что гейши предоставляли и сексульные услуги, на самом деле, настоящие гейши могли только завлекать и развлекать клиентов, максимум позволяя себе кокетство и общение; гейши вовсе не были куртизанками, просто отлично образованными, культурными девушками, с которыми можно было приятно и с пользой провести время.

Смотрим на великолепных гейш и любуемся этим красивым искусством:

ГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейшаГейша


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *