Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

13 самых недооцененных полезных качеств кокосового масла

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Вы, несомненно, заметили, что кокосовое масло в последнее время у всех на слуху. В буквальном смысле, люди используют его даже вместо обычной гигиенической помады. Вы также в курсе, что на нем жарят, его добавляют в коктейли, наносят на волосы и держат в качестве увлажняющего крема в маленькой баночке на тумбочке. Уже многократно было доказано, насколько полезным кокосовое масло является для лица, тела, организма в целом и даже душевного состояния.

И это не маркетинговый ход. Растущее количество исследований показывает, что добавление кокосового масла в ваш рацион и в ваш привычный уход за собой может быть одним из самых простых способов улучшить ваше здоровье, самочувствие, внешний вид и даже вашу сексуальную жизнь.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых преимуществах кокосового масла, о которых даже не все догадываются:

1. Помогает похудеть

Мета-анализ 13 исследований, опубликованных в Журнале Академии питания и диетологии, показал, что триглицериды со средней длиной цепи могут помочь похудеть, если они заменяют длинноцепочечные триглицериды (например, триглицериды соевых бобов и канолы) в организме. Еще одно исследование показало, что кокосовое масло увеличивают 24-часовой расход энергии у людей на целых 5%. Сжигание лишних 100-120 калорий в день может показаться не таким уж большим, но за год это составляет не менее 36 тысяч калорий.

2. Убивает бактерии

Около половины жирных кислот в кокосовом масле – лауриновая кислота. Лауриновая кислота особенно хороша в уничтожении бактерий, вирусов и грибков; следовательно, при внешнем использовании масло кокоса отлично помогает предотвратить распространение инфекции в организме. Для того, чтобы получить наиболее мощные антибактериальные свойства, как показало исследование Journal of Medicinal Food, лучше всего использовать кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.

С другой стороны, когда вы глотаете кокосовое масло, оно вступает в реакцию с ферментами с образованием моноглицерида, называемого монолаурином. И угадайте, что? Монолаурин также отлично подходит для уничтожения вредных патогенов! Было показано, что оба этих вещества не только предотвращают всевозможные неприятности, но и убивают бактерии, причем даже очень опасный патоген Staphylococcus aureus и дрожжевые грибки Candida albicans, которые являются частым источником дрожжевых инфекций.

3. Может использоваться в спальне

Есть много способов использования кокосового масла для улучшения жизни, но один из самых забавных его эффектов можно оценить в спальне.

Мало того, что кокосовое масло приятно на ощупь, вкус и запах, если его использовать для придания немного вкуса вашей сексуальной жизни, но оно также полезно для вас. Оно увлажняет и, как отмечалось выше, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что означает, что он отлично справляется с предотвращением дрожжевых инфекций – в отличие от более рискованных продуктов, таких как взбитые сливки. Как и любое другое масло, кокосовое масло не следует использовать с латексными презервативами, потому что оно ослабит латекс, что может привести к плачевному результату.

качать пресс

4. Может помочь нарастить и поддерживать мышцы

Как упоминалось выше, триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле полезны для увеличения расхода энергии организмом и сжигания калорий. Вот еще один способ, которым это чудо может вам помочь. Согласно новому исследованию, кокосовое масло отлично подходит для наращивания мышечной массы!

Часто триглицериды со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосе, также используются в популярных продуктах для наращивания мышц, из которых можно делать коктейль для наращивания мышечной массы.

5. Кокосовое масло снижает аппетит

Ученые подозревают, что столь интересное воздействие кокосового масла на чувство голода может быть связано с тем, как в нем метаболизируются жирные кислоты. Исследование 14 здоровых мужчин, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что те, кто ел больше всего триглицериды со средней длиной цепи за завтраком, съедали значительно меньше калорий за обедом и регулировали уровень сахара в крови, доказывая, что добавление триглицеридов со средней длиной цепи из кокосового масла в свой рацион может очень положительно повлиять на вес и телосложение. Вы также можете использовать блендер, чтобы добавить его в кофе и таким образом получить вкусный заряд бодрости.

6. Помогает при нарушениях памяти

Исследование 2004 года, опубликованное в журнале Neurobiology of Aging, показало, что триглицериды со средней длиной цепи, обнаруженные в кокосовом масле, помогают бороться с проблемами с памятью, с которыми часто сталкиваются пожилые люди. Все пациенты почувствовали преимущества кокосового масла в исследовании и заметили заметное улучшение их способности вспоминать после приема кокосового масла. Считается, что это связано с более легким усвоением триглицеридов со средней длиной цепи в организме.

Это особенно хорошая новость для людей, страдающих когнитивными расстройствами. Исследование показало, что поскольку мозг пациента с болезнью Альцгеймера утратил способность вырабатывать инсулин, кетоны из кокосового масла могут стать альтернативным источником энергии для восстановления функций мозга.

7. Способствует здоровью сердца

Кокосовое масло богато натуральными насыщенными жирами. Хоть это звучит и не обнадеживающе, но насыщенные жиры в кокосах работают иначе, чем те, которые содержатся в продуктах животного происхождения, таких как масло, сливки, сыр и мясо.

Согласно исследованию, основанному на доказательствах в области дополнительной и альтернативной медицины, кокосовое масло увеличивает уровень здорового холестерина в организме. В итоге, насыщенные жиры в кокосовом масле помогают укрепить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

8. Это отличный увлажняющий крем для кожи и волос

Исследования на людях с сухой кожей показывают, что кокосовое масло увлажняющими кожу свойствами. Кокосовое масло также защищает волосы от повреждений. Если у вас перхоть или сухие волосы, кокосовое масло благодаря наличию жирных кислот может помочь справиться с этим проблемами.

Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetic Science, показало, что кокосовое масло – единственное масло, которое может предотвратить повреждение волос и потерю белка из-за его низкой молекулярной массы и прямой линейной цепи, которая позволяет ему проникать внутрь стержня волоса. Так что смело используйте кокосовое масло до и после мытья волос, чтобы получить непревзойденную пользу и сделать свои локоны здоровыми и красивыми.

9. Улучшает здоровье полости рта

Вы когда-нибудь слышали о чистке зубов при помощи масла? Что ж, до изобретения зубной пасты полоскание маслом рта было методом очищения ротовой полости от бактерий и помощи в исцелении от ужасных разрушительных последствий пародонтоза.

Благодаря наличию в кокосовом масле триглицеридов со средней длиной цепи оно также является одним из многих эффективных масел для ухода за полостью рта.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что использование кокосового масла для ухода за полостью рта помогает снизить количество бактерий, вызывающих образование вредного зубного налета. Эксперты рекомендуют полоскать рот кокосовым маслом трижды в неделю по 20 минут в день, чтобы защитить и оздоровить рот, зубы и десна.

девушки фитнес laura sagra

10. Может помочь сбалансировать гормоны

Нарушение гормонов может вызвать множество проблем у мужчин и женщин. Кокосовое масло может помочь в поддержании важного баланса гормонов из-за содержащейся в нем лауриновой кислоты. Исследование 2012 года, проведенное на Филиппинах, показало, что кокосовое масло может быть отличным средством для употребления во время менопаузы, а также может положительно влиять на уровень эстрогена в женском организме.

11. Может снизить риск возникновения судорог

Давайте поговорим еще о кетонах, что также может показаться интересным и полезным. Самым известным терапевтическим применением кетогенной диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. Эта диета предполагает употребление в пищу очень небольшого количества углеводов и большого количества жиров, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови. Исследование, опубликованное в Кокрановской базе данных систематических обзоров, показало, что эта диета может значительно снизить частоту приступов у людей, страдающих эпилепсией, даже у тех, кому не помогли разные типы лекарств.

12. Помогает лечить воспаление и артрит

Индийское исследование, опубликованное в журнале International Immunopharmacology, показало, что высокий уровень антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле первого отжима, снижает воспаление и лечит артрит более эффективно, чем ведущие лекарства. Другое исследование показало, что кокосовое масло, выжатое при средней (и не высокой) температуре, помогает бороться с воспалительными клетками. Оно работает как болеутоляющее, так и противовоспалительное средство.

13. Может помочь в лечении остеопороза

Как упоминалось выше, одним из удивительных преимуществ кокосового масла является то, что оно увеличивает абсорбцию жирорастворимых витаминов и минералов в кишечнике. Один из таких минералов – кальций. Основанное на фактах исследование дополнительной и альтернативной медицины показало, что добавление кокосового масла в рацион увеличивает объем и структуру костей у субъектов и снижает потерю костной массы из-за остеопороза.

Но остеопороз связан не только с кальцием: окислительный стресс и свободные радикалы также являются причиной этого состояния. Поскольку кокосовое масло имеет высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, оно является ведущим природным и безопасным средством для лечения болезненного, а иногда и тяжелого состояния.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *