Дети

Опытная сваха Роза Сябитова дала совет по воспитанию детей

Роза Сябитова Ксения

В этот раз профессиональная помощница женщин в нахождении хороших мужчин Роза Сябитова решила немного отступить от своей любимой темы, связанной с построением идеальных отношений в браке между мужчиной и женщиной.

Так 58-летняя известная ведущая телепередачи «Давай поженимся», а также создатель и владелец агентства знакомств ответила своим подписчицам в Инстаграме на не менее важный вопрос, который касается воспитание счастливых, приветливых и интеллигентных детей.

Как и многие, Роза Сябитова уверена в том, что детей нужно воспитывать не словами и рассуждениями, а личным примером, так как наше продолжение является и нашим отражением.

Об этом теледива, которая самостоятельно вырастила двух детей после смерти мужа и полностью их обеспечила, написала в новом посте в своем Инстаграм:

«Я уверена, что современные родители – продвинуты, и считают так же, как и я, что дети – зеркало родителей. Привожу свои аргументы.

Если вы огорчены тем, что ваш ребёнок не говорит «спасибо», когда встаёт из-за стола, не убирает постель, грубит, ненавидит бабушку, вспомните, а как, например, ваш муж ведёт в аналогичной ситуации. Он благодарит вас за ужин, убирает грязную тарелку в мойку, помогает по хозяйству? Или он кричит: «Ты баба, займись делом!» А насколько вы сами рады внезапному приходу вашей мамы или свекрови? У вас дома тишина, покой, любовь или лай, скандалы?

Что вы делаете, то ребёнок и повторяет.

Воспитание начинается не тогда, когда отец отвешивает сыну подзатыльник и орет: « Ах ты …! Немедленно скажи матери спасибо за вкусный ужин!» Оно начинается в тот момент, когда малыш едва научился ходить, слышит папины слова, обращённые к маме: «Суп сегодня, как всегда, замечательный».

И спросите себя, что вы делаете чаще? Охотно хвалите ребёнка даже за незначительные успехи или долго и страстно ругаете за крохотную провинность?

Наши дети постоянно задают нам один и тот же вопрос (и не всегда вслух): «Любишь ли ты меня или любишь свою мечту о прекрасном ребёнке и хочешь видеть в глазах, окружающих зависть к матери, у которой успешное талантливое чадо?»

Поклонницы согласились с мнением Розы, заметив, что яблочко от яблоньки недалеко падает, а также, что недаром придумали поговорку: что посеешь, то и пожнёшь, что идеально работает в отношении детей. Хотя некоторые все-таки отметили, что есть еще и характер, поэтому в благополучных семья рождаются порой и агрессивные дети, не принимающие ничего хорошего и делающие все назло.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *