Музыка, Видео, Кинообзоры

Как сложилась судьба актеров лучшего комедийного сериала «Друзья»

сериал «Друзья»

Мы были вместе в радости и в минуты отчаяния, переживали на плече у друг друга, а точнее на одном рыжем диване, карьерные взлеты и провалы, новые романы и предательство.

Да, просто коротали вечера за чашкой чая или чего покрепче, мы были друзьями и с нашей первой встречи с Моникой, Рейчел, Фиби, Росом, Джоу и Чендлер прошло, просто страшно сказать, 26 лет.

Давайте вспомним с чего всё начиналось и что стало с нашими любимыми друзьями. Фонтан, диван и незабвенные аккорды «I’ll be there for you». Если что-то, что вызывает в нашей голове более стойкие ассоциации? А как иначе, если каждый фанат сериала посмотрела эту заставку как минимум 263 раза?!

Столько серий вышло за 10 сезонов, что «Друзья» были с нами. На сериал с самого начала делали большую ставку. Он должен был привлечь к экранам тех, кому в силу возраста еще не были близки семейные ситкомы и кто подустал от офисных теледрам.

Так и родилась история о шестерых молодых людях, немного за 20, которые ищут себя в большом городе. Началось всё с Дэвида Швиммера – он первым получил роль в будущем сериале. Создатели проекта Дэвид Крейн и Марта Кауффман обратили внимание на застенчивого молодого человека, который работал у них сценаристом, и фактически именно с него был списан персонаж Росса Геллера.

А вот остальным пришлось пройти жесткий кастинг – на каждого персонажа претендовало по тысячи соискателей. Среди них были, как уже состоявшиеся актёры, вроде Кортни Кокс, которая засветилась в «Крике» и «Эйс Вентуре», так и никому неизвестные неудачники, вроде Мэтта Леблана, который пришел на пробу с десяткой долларов в кармане.

С таким карьерным отрывом на площадке можно было бы ожидать скандалов и истерик. Но всё сложилось ровно, наоборот, с самого начала между шестеркой актёров случилась химия: они не играли в дружбу, а в самом деле были друзьями, и эта искренность моментально зацепила зрителей. Эта сплоченность превратила актёров в силу, с которой надо было считаться даже телебоссам.

Когда артистам показалось, что им недоплачивают, они объявили забастовку и пригрозили, что уйдут с проекта. Перспектива потерять кого-то одного, например, Леблана, который изначально зарабатывал меньше всех, продюсеров не пугала.

Но угроза, что вместе с Мэттом уйдут и остальные, подействовала. К финальному сезону все шестеро получали по миллиону долларов за одну серию. Коллективизм обеспечивал друзей богатством, но лишил индивидуального признания, в этом, по крайней мере, уверены кинокритики.

В конце концов, сохранить за собой статус звезды первой величины смогла только Дженнифер Энистон, остальным повезло куда меньше.

Швиммер хотел быть режиссером и для того, чтобы снять свой первый фильм, отказался от главной роли в «Людях в чёрном». Правда, пару лет назад он вновь вернулся на экран в одном из сезонов «Американской истории преступлений», где исполнил роль Роберта Кардашяна, известного адвоката и отца сестер и одного брата Кардашян.

Мэтт Леблан так полюбился зрителям в образе Джоуи, что удостоился отдельного сериала под одноименным названием. Но продержался этот сериал всего один сезон, так и не став популярным.

Мэттью Перри продюсеры пророчили яркую сольную карьеру, но он не справился со славой и подсел на алкоголь и запрещенные препараты. Однако между поездками в реабилитационную клинику он успел снятся в суперуспешных «9 ярдах» вместе с Брюсом Уиллисом. В итоге, ему удалось побороть зависимость, и он продолжает играть в фильмах и сериалах, которые сам же продюсирует.

Кортни Кокс параллельно с «Друзьями» снялась в продолжение «Крика». Но на этом заметные роли в кино заканчиваются. Зато актриса неплохо себя чувствуют в сериалах, вроде «Город хищниц» и «Бесстыдников».

Лиза Кудроу в жизни оказалось полной противоположностью своей полоумной экранной версии. Кудроу – продюсер популярного шоу, её «Интернет-терапия» с успехом шла несколько лет. Кроме того, она – примерная жена и мать.

Ну и, конечно, говоря о закадычной шестёрке из Нью-Йорка, нельзя не вспомнить Гантера, бессменного баристк, промолчавшего 33 эпизода и ставшего неотъемлемой частью телешоу.

Поначалу Джеймс Майкл Тайлер по-настоящему работал баристой и уволился только после того, как его персонаж стал занимать больше экранного времени. Первое, что сделал Тайлер после окончания съемок – покрасился в свой родной тёмный цвет. У него были эпизодические роли в сериалах, но не более.

На протяжении последних 16 лет, с тех самых пор, как за друзьями закрылась знаменитая фиолетовая дверь, то и дело возникали разговоры о продолжении сериала. И в прошлом году то, о чём так мечтали поклонники, свершилось – продюсерам удалось невероятное: добиться согласия на съемки продолжения не только от всех участников закадычной шестёрки, но и от их экранных родителей-сценаристов Дэвида Крейна и Марты Кауффман.

Правда, премьеру придётся ещё чуть-чуть подождать – по всем понятным причинам, съемки были остановлены. Фанаты, конечно же, подождут еще пару месяцев, ведь мы уже прождали встречи с друзьями больше четверти века.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *