Книга рекордов Гиннеса

Самый высокий ирокез в мире зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса 2021 года

Самый высокий ирокез

Книга рекордов Гиннеса 2021 года пополнилась новым удивительным и одновременно потрясающим достижением: американец Джозеф Гризамор из Парк-Рапидс, штат Миннесота, официально признан обладателем самого высокого ирокеза в мире.

Несмотря на то, что столь нестандартная прическа была популярна где-то в 90-е годы прошлого века, все равно находятся те, кто просят парикмахера сделать им именно ирокез, прическу, которую носили представители субкультуры панков и готов первой волны.

Тем временем американский байкер решил пойти дальше всех и отрастил себе настолько длинные волосы, что с легкостью ставит себе ирокез, высотой 1,08 метра.

Джозеф Гризамор признается, что ему очень импонирует редкость, а теперь и настоящая уникальность его прически. Он отмечает, что люди часто обращают на него внимание, проявляют интерес к его довольно не обычному внешнему виду, что ему тоже не может не нравиться.

При этом столь неординарная прическа влечет за собой ряд трудностей. Американец рассказывает о том, что при росте 1,85 метра и такой высокой прическе ему трудно проходить в двери, находится в домах с низким потолками. Кроме того, он не может передвигаться на автомобиле, поэтому пользуется только мотоциклом.

Гризамор сообщил о том, что хотел побить этот рекорд еще в 2007 году, но слишком боялся сбривать волосы по бокам, чтобы претендовать на это достижение. Он все же решил попробовать еще раз и за семь лет отрастил волосы до 1,22 метров, что позволило ему в итоге побить рекорд.

По поводу ухода за своим ирокезом житель штата Миннесота рассказывает о том, что мало, чем укладывает свои волосы в обычной жизни, причем он довольно редко ставит их именно в высокую прическу, что занимает около часа, если ему помогают. Все дело в том, что рекордсмен работает в медицинском учреждении, и ему приходится намного чаще заплетать волосы и прятать их под медицинской шапочкой.

«Для меня большая честь быть добавленным в список единственных в своем роде рекордсменов», – сказал Гризамор. «Моя жена хочет, чтобы я был скромным и незаметным, но вместо этого я подумываю о том, чтобы стать «Королем ирокезов» и попытаться завоевать титул обладателя самого высокого ирокеза, именно с этого я начал свой путь с рекордного уровня в 2007 году».

При этом супруга Гризамора, в целом поддерживающая его увлечение, в восторге от его прически, и считает ирокез мужа делает его очень сексуальным.

Его достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса 2021 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *