Развлекательные новости

Дакоту не выпускают из Турции из-за положительного теста на коронавирус

Рита Дакота

Популярная певица Рита Дакота вчера закончила свой небольшой отдых и должна была вылететь из Турции в Москву. Но произошло то, что в это неспокойно время может случиться с каждым. При вылете она, как требуют процедуры оформления вылета из Турции, сдала тест на коронавирус и у нее он дал плюс на ковид-19.

Согласно инструкциям турецкого законодательства ее вместе с бойфрендом сняли с рейса и отправили на изоляцию в тот же отель, где она отдыхала, правда это комната совсем другого назначения и обустроена для содержания в изоляции из-за коронавируса.

Ситуация осложняется многими факторами. Во-первых, она формально гражданка Беларуси. Во-вторых, она месяц назад переболела коронавирусом и на данный момент, как она утверждает, многочисленные тесты показали, что вируса в организме нет и есть антитела к ковиду. В-третьих, у певицы на носу выступление на фестивале “ЖАРА” и другие концертные выступления, билеты проданы, контракты срываются, возникают финансовые вопросы. В-четвертых, ее ждет трехлетняя дочь Миа Соколовская, которую она оставила в Москве на короткое время для посещения Турции. В-пятых, Рита Дакота опасается обращаться в посольство Беларусии, так как по ее словам она участвовала в проекте “Уходи”, а российское консульство ей оказать помощь не может, так как она гражданка другого государства

Друга певицы, с которым она отдыхала в Анталии, Федора Белогая тоже сняли с рейса и тоже поместили на временную изоляцию, хотя по словам Дакоты эго тесты отрицательны. Но певица находится в тяжелом эмоциональном состоянии, так как получается, что из-за нее Федора задержали и посадили на карантин.

Понятно, что у 30-летней знаменитости от такого клубка проблем получился эмоциональный срыв. В отчаянии, она записала видеообращение ко всем своим поклонникам и подписчикам со страницы Инстаграм, с просьбой помочь решить клубок проблем, а также обратилась к своему юристу: “Я застряла в Турции. В видео подробно описываю ситуацию. Если вкратце: все мои русские анализы идеальны (кровь, ПЦР, снимок, осмотр пульмонолога и главное – антитела ). В Турции показывает положительный тест и меня просто заперли в изоляцию, на просьбы пересдать и исключить ошибку – отказывают. Самое раннее – через неделю сдать новый тест и снова тут же. Помогите мне вызвать независимую лабораторию и пересдать этот анализ, я хочу домой. Пожалуйста, пишите строго моему юристу, не мне и не в директ. Если вы можете как-то нам поспособствовать выбраться из этой абсурдной ситуации и просто пересдать тест ещё раз, в другом месте и сразу, а не через неделю. (Абсолютно здорового Феда закрыли отдельно от меня и грозятся на 14 дней. Мы в шоке и не понимаем, что нам делать…)”

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от РИТА DАКОТА – 💿СТАИ КИТОВ 🎧 (@ritadakota)

Отчаянный призыв к помощи многих поклонников опечалил, но нашлись активные личности, которые через своих знакомых вышли на группы россиян в Турции и там уже начали что-то решать.

Понимая и сочувствуя певице, которая очутилась в трудной ситуации все же как-то не понимаешь как можно быть таким безответственным в своих поступках. Или наша светская тусовка настолько оторвалась от реалий жизни и думает, что громкое имя, популярность позволит получить снисхождение в соблюдении инструкций и формальных процедур. Возможно, это и срабатывает в России, но не в Турции, где очень строго с этим вопросом. Кстати, попутно возникают и вопросы к качеству всех тестов и анализов и справок об их прохождении полученных в России, ведь мы не знаем реально, как она были получены и не было ли в этом фактора “это же популярная личность” или кто-то позвонил и попросил за звезду решить вопрос.

Сегодняшнее ее слезливое обращение с оправданием, что она все делала правильно, как-то не вяжется с тем, что она написала всего лишь четыре дня назад: “Так, Мия с бабушкой и няней, то есть мы свободны на целых три дня?! Ничего себе! Куда? Кино? Выставка? Может, загородный отель? Оооо, так может тогда рванём снова в Сочи? Или даже…. в Турцию»,- подумали мы вчера… А сегодняшний вечер мы с Федором уже встречаем с просоленными волосами, поедая на пляже сочный арбуз, готовые сейчас ворваться на виндсёрфинг на на вейк.” То есть ребята решили оторваться в Турции на три дня и вот печальный итог бесшабашного поведения. Как-то и не особо хочется сочувствовать ей. Да, оторвались. Не подумали. Вот теперь жалуемся.

А как вы относитесь к ситуации с Ритой Дакотой?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *