Новости России

Белорусы не хотят видеть Николая Баскова в Минске

Басков Лепс

Белорусы попросили популярного исполнителя Николая Баскова не приезжать на запланированное выступление в Минске для того, чтобы поддержать народ, выступивший против авторитарной политики бессменного президента Александра Лукашенко, не желающего уходить с миром с насиженного места.

Российский певец, который старается оставаться в тренде, получает множество комментариев с просьбой отказаться от концерта в столице Беларуси. Так “натуральному блондину” пишут в Инстаграме: “Уважаемый Николай! Обращается к вам простая белорусская женщина. Будьте человеком! Отмените ваше выступление в Минск-Арене 17 сентября 2020. В свободной от диктатора Беларуси, ваши концерты и любые другие мероприятия будут всегда с аншлагом! А сейчас нас, наших родителей, наших детей и друзей унижают, бьют и убивают, сажают в тюрьмы без вины, а Вас приглашают выступать для развлечения преступников! Сделайте правильный выбор, молю вас!

Николай! Проявите уважение к белорусскому народу! Не участвуйте в этом пире во время чумы! Пожалуйста, не выступайте на пролукашенковском концерте, поддержите белорусский народ. Откажитесь от минского шабаша… Белорусский народ вам будет признателен! Не выступайте в Беларуси! Белорусский народ этого не забудет!”

Кто-то даже более настойчиво требует не прилетать в Беларусь, поддерживая белорусов, которые хотят жить в свободной. демократичной и процветающей стране: “Не опускайтесь, пожалуйста, до поддержки Лукашенко. Вы просто потешите самолюбие диктатора, убьете любовь белорусского народа к себе. Минимум пятеро убитых, сотни переживших пытки, тысячи морально покалеченных. И вы собираетесь петь для тех, кто это учинил? Позор!”

Сам артист никак не комментирует подобные просьбы и выпады, а также временами закрывает свои посты от комментариев, видно, устав видеть многочисленные пожелания не видеть его в своей стране.

Наивно полагать, что Николай Басков последует примеру Григория Лепса и других российских артистов и откажется от выступления в Беларуси, где ему наверняка хорошо заплатили. Тем более, что певец называет себя послом доброй воли Абхазии и поддержал аннексию этого региона у Грузии.

Тем временем в Беларуси не стихают протесты. Люди требуют отставки Александра Лукашенко, который по данным ЦИК набрал 80,1 процента голосов и продолжает управлять страной, подавляя всеобщее возмущение этим фактом.

Поддерживающие народ политики и общественные деятели учредили Координационный совет по транзиту власти, после чего его члены были задержаны, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, которая давно уже призывает к смене власти.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *