Развлекательные новости

Певец Юрий Лоза доходчиво объяснил почему земля плоская

Юрий Лоза доказывает что земля плоская

Юрий Лоза – композитор и певец одной песни “Маленький плот”, так часто именуют эту известную личность. А еще Юрий Лоза популярен тем, что охотно откликается на просьбы журналистов и блогеров по самым различным вопросам. Иной раз создается впечатление, что нет на свете вопроса, ответ на который бы не знал этот музыкальный деятель, но надо отдать должное, у него большой послужной список творческой работы и гитарой он владеет виртуозно.

В начале прошлого месяца в социальных сетях стала разгоняться тема о том что Юрий Лоза пополнил ряды адептов “плоской земли” и в качестве доказательства его точки зрения в Сети начал широкого распространяться ролик, в котором он решил высказаться на тему надо ли считать нашу Землю круглой или плоской.

Казалось бы, нам остается лишь посмеяться над очередным апологетом теории плоской земли, коим авторы ролика, а эту тему вдруг непонятно по каким причинам именно сейчас подхватили некоторые популярные телеграм-каналы, которые опубликовав этот, скажем сразу обрезанный, ролик выдали риторический вопрос “Кто провел Интернет в палату Лозы”.

Но у любопытных пользователей трезвые рассуждения Юрия Лозы посеяли зерно сомнения, потому что поклонники творчества поэта прекрасно осведомлены, что после школы будущий музыкант поступил в Казанский государственный университет на географический факультет. Поступить в университет в начале 70-х годов было непросто, требования и конкурсы на место были большие. Проучившись пару лет он его бросил из-за пристрастия к музыке. Исходя из этого трудно заподозрить Юрию Лозу в безграмотности по этому вопросу.

Так оно и оказалось в действительности. Оказывается все просто. На ютуб-канале “Поговорим” Юрии Лозы есть ролик под номером 14 “Форма Земли”. Из этого полного ролик длительностью более 6 минут вырван из контекста полутораминутный кусок, приведенный выше.

Никаких устоев бард не опровергал, а лишь акцентировал наше внимание, что все в этом мире относительно. Для практических целей геодезии местного масштаба возможно и такая трактовка, что земля плоская. Хотя, наверняка, в формулы расчетов заложены какие-нибудь “хитрые” коэффициенты, учитывающие кривизну Земли.

Кто-то решил хайпонуть на популярном имени, вырвав кусок из контекста и опубликовав под громким названием.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *