Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как избавиться от белых угрей, не повредив кожу, по мнению дерматолога

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Сейчас многие особенно из-за ношения защитных масок страдают от обильных высыпаний, в частности и белых угрей. Однако не стоит паниковать, оказывается, и с ними можно успешно бороться, что утверждает ведущий дерматолог из Нью-Йорка Рэйчел Назарян.

Специалист успокаивает, что в отличие от кистозных прыщей, которые трудно лечить в домашних условиях и которые остаются на лице месяцами, белые угри находятся ближе к поверхности кожи, и их не так уж и трудно удалить.

Что такое белые точки?

«И белые, и черные точки начинаются с пробок кожного сала, которые в основном представляют собой остатки подкожного жира, которое естественным образом поступает из наших сальных желез», – объясняет Назарян. «С одной стороны, этот жир помогает сохранять естественный кожный барьер, но когда он смешивается с мертвыми клетками кожи и бактериями, они могут закупорить поры, что приведет к появлению белых угрей».

В чем разница между белыми и черными точками?

Белые угли также называют закрытыми комедонами из-за того, что кожа закрывает поры, удерживая кожный жир внутри. «Черные точки, или открытые комедоны, также являются заблокированными порами, но главное отличие в том, что они открыты для воздуха, который окисляет все, что находится внутри, делая их более темными», – говорит Назарян.

Девушка в душе

Можно ли удалять белые угри?

Конечно же, нет! Не следует выдавливать или сжимать проблемное место, потому что вы рискуете распространить бактерии, протолкнуть грязь и масла дальше на кожу или создать рубцы.

«Большинство дерматологов сходятся во мнении, что лучше держать руки подальше от них», – говорит Назарян. Однако все, зная это, все ровно стараются поскорее избавиться от угрей и выдавливают их.

Дерматолог отмечает, что угри можно удалить, но нужно очистить и распарить кожу, так что лучше это делать после душа. Кроме того, пользуйтесь стерильной иголкой или булавкой, затем аккуратно выдавливайте содержание поры, но, если белая точка не поддается легко, лучше все-таки оставить ее в покое, чтобы в дальнейшем это не привело к проблемам с кожей.

В любом случае проблемную зону лучше обработать, чтобы поскорее забыть об этом неприятном бугорке.

Как избавиться от белых угрей в домашних условиях

Для этого используйте три наиболее часто назначаемых лечения:

  • Салициловая кислота: это хороший вариант, если вы имеете дело как с белыми, так и с черными точками, поскольку она проникает глубже в поры и снижает выработку масла.
  • Гликолевая кислота: химический эксфолиант, который отшелушивает омертвевшие клетки кожи и разжижает кожный жир, который связывает их друг с другом, что предотвращает закупорку пор. Гликолевая кислота также помогает избавиться от стойких шрамов и рубцов.
  • Ретиноиды: они помогают отшелушивать омертвевшие клетки кожи и уменьшают выработку масла, что предотвращает закупорку пор. Но с ними нужно быть острожными, чтобы не пересушить кожу.
Как предотвратить появление белых угрей в будущем

«Людям, склонным к появлению белых угрей, следует избегать окклюзионных продуктов, таких как более густые кремы и мази», – говорит Назарян. «Кроме того, не используйте для ухода за кожи такие ингредиенты, как ланолин, какао-масло, пчелиный воск и кокосовое масло, все из которых имеют высокий риск появления белых угрей».

Вместо этого выбирайте более «дышащие легкие средства по уходу за кожей и те, которые не вызывают комедонов», – советует Назарян. «И не забывайте придерживаться своего режима. Для достижения наилучших результатов большинству продуктов требуется от четырех до шести недель, так что наберитесь терпения».

Еще один момент: «Избегайте длительного ношения тканей и одежды, которые могут вызвать трение о кожу, например, тугие повязки на голову, головные уборы и даже рюкзаки, которые могут вызвать высыпания на плечах и спине с помощью механизма, называемого механикой акне».

Что касается предотвращения угрей, вызванных маской, чаще меняйте это средство индивидуальной защиты, а также выбирайте наиболее комфортный его вариант.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *