Книга рекордов Гиннеса

Йозеф Кеберл из Австрии побил мировой рекорд пребывания в наполненной льдом емкости

Йозеф Кеберл установил мировой рекорд, просидев в боксе со льдом 2 часа 30 минут 57 сек

Пловец экстремал Йозеф Кеберл из Австрии установил новый мировой рекорд, стоя в коробке, полной кубиков льда, в течение двух часов 30 минут и 57 секунд. Это произошло в субботу 5 сентября на центральной площади небольшого города Мелк, Нижняя Австрия.

42-летний спортсмен Йозеф Кеберл был одет только в плавки. Он стоял в полный рост, скрестив руки на груди, в коробе с прозрачными стенками, а ассистенты засыпали его по самые плечи кубиками льда. Так он простоял более двух с половиной часов, побив свой же предыдущий рекорд прошлого года, когда он продержался в полном контакте со льдом два часа восемь минут 47 секунд. Кстати, прямоугольная емкость, в которой он простоял рекордное время сделана на заказ, чтобы зрители могли наблюдать за происходящим и одна боковая плоскость служит дверью, через которую он входил и выходил.

Для наполнения кабины потребовалось 200 килограмм кубиков льда.

Установление рекорда Йозеф Кеберл пребывания во льду стало вершиной его увлечения тренировок нахождения в экстремально низких температурах. Спортсмен пловец в Инстаграм рассказывает как он тренируется и где он побывал. Вот, например, одна его тренировка на леднике Хинтертукс на высоте 3250 метров. Температура воды 0 градусов.

После установления рекорда экстемал дал интервью. По словам Йозефа Кеберла бороться с «волной боли», вызванной отрицательными температурами ему помогало сосредоточение на положительных эмоциях. После того, как помощники помогли ему выбраться из кабины он с блаженством почувствовал лучи солнца на спине. Первым делом он надел носки, так как главное после пребывания в условиях низкой температуры – это согреть ноги. Кстати, мороженое, которое он съел после установления рекорда не показалось таким уж холодным.

Йозеф Кеберл планирует установить новый рекорд продолжительности пребывания во льду в следующем году в Лос-Анджелесе.

Мировой рекорд продолжительности пребывания во льду должен быть зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, но пока эта регистрация не произошла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *