Взломай свою жизнь

Как правильно обрабатывать многоразовые тканевые маски

маска вирус

Многие до сих пор точно не знают и сомневаются по поводу того, как правильно обрабатывать многоразовые тканевые маски для лица, так как маски будут с нами в ближайшее время, и для всех нас важно, чтобы они были максимально эффективными и, конечно же, безопасными.

Эксперты в этом вопросе, доктор наук Дайан Пирт и дерматолог из Нью-Йорка Мишель Генри, ответили на самые важные вопросы, касающиеся ухода за масками для лица:

Как обрабатывать тканевую маску для лица?

Тканевые маски являются наиболее распространенным типом масок для лица, и, по словам Пирт, их легче всего дезинфицировать. «Их следует стирать в теплой мыльной воде вручную или в стиральной машине, а затем вы можете положить маску в сушилку или отутюжить», – говорит она.

Очень важно регулярно стирать маски не только для предотвращения распространения микробов, но также может помочь избежать раздражения кожи и проблем с кожей, таких как акне и прыщи.

Очистка маски для лица не только важна для предотвращения распространения микробов, но также может помочь вам избежать раздражения кожи и проблем с кожей, таких как маска.

«Многоразовые маски следует стирать регулярно (например, ежедневно и в случае загрязнения), используя воду и мягкое моющее средство, желательно с натуральным составом», – добавляет доктор Генри. «Чистая маска поможет сохранить вашу кожу чистой и здоровой».

Как часто нужно стирать маску для лица?

К сожалению, сейчас не время лениться. «Большинство экспертов рекомендуют стирать и сушить маску после каждого ношения», – рассказывает Пирт. «Обязательно мойте руки до и после обрабатывания маски для лица на случай, так как на поверхности маски могут присутствовать капли вируса».

Если вам нужны маски для лица между стирками, вы всегда можете взять с собой одноразовые маски для лица.

Следует ли стирать маску вручную или в стиральной машинке?

Пирт говорит, что можно использовать, как ручную, так и машинную стирку, но это стоит делать ежедневно. При ручной стирки можно использовать специальную щетку, которая поможет удалить остатки макияжа и помады.

Когда мне следует выбросить многоразовую маску для лица?

Тот факт, что вы постоянно стираете маски, не означает, что не наступит момент, когда пора их выбросить. Как правило, это стоит сделать, когда она уже совсем износится или даже порвется. Перед тем, как выбрасывать маску, ее стоит простирать, так как на ней могут находиться опасные микробы.

Чем еще можно обработать маску для лица?

Удивительно, но УФ-лучи действительно могут очищать маски для лица и другие поверхности. «УФ-лучи могут дезинфицировать маски, но для этого стоит использовать специальную технику, которая не представлена в домашних условиях». Пирт отмечает, что можно воспользоваться и солнечным светом, для этого нужно положить маску в коричневый бумажный пакет и повесить ее на хорошо проветриваемом  на семь дней.

Можно ли отбеливать маску для лица?

Хотя многие все еще думают, что отбеливатель – лучшее средство для уничтожения микробов, на самом деле он представляет собой серьезный риск как физический, так и респираторный раздражитель. Так что лучше не делать этого. «Хотя отбеливатель может быть отличным средством для дезинфекции твердых поверхностей или очистки полотенец и постельного белья, отбеливатель не рекомендуется использовать для очистки масок для лица даже в разбавленном растворе», – говорит Пирт. «Отбеливатель раздражает дыхательные пути, поэтому не используйте его для масок».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *