Новости Мир

Врач-инфекционист сообщил, когда «закончится» COVID-19

маска болезнь вирус

Поскольку случаи заболевания COVID-19 увеличиваются чуть ли не по всему миру, многие из нас задаются вопросом, когда же исчезнет этот очень заразный и потенциально смертельный вирус. По мнению ведущего специалиста Йельского университета, такое не произойдет уже никогда. Новый коронавирус будет с нами «бесконечно».

«Он, конечно же, рано или поздно затихнет, но точно не прекратится резко в один момент», – заявляет Шелдон Кэмпбелл, доктор медицины, специалист по лабораторной медицине из Йельской медицины и профессор лабораторной медицины в Йельской школе медицины. «Я думаю, что COVID-19 будет с нами бесконечно, так как мы вряд ли сможем его искоренить».

Доктор Кэмпбелл объясняет, что, несмотря на то, что вакцина против кори была разработана в 1963 году (улучшенная в 1968 году и КПК в 71-м), она «превосходно работает», но пятьдесят лет спустя это инфекционное заболевание все еще не искоренено. «Вирус COVID-19 является очень заразным, существует много бессимптомных случаев, чтобы поддерживать его в популяции, поэтому мы вряд ли сможем искоренить его, как мы это сделали с SARS», – добавляет он.

И хотя ведущие исследователи, такие как Фрэнсис Коллинз и Энтони Фаучи, оптимистично настроены в отношении того, что вакцина будет готова к 2021 году, Шелдон Кэмпбелл отмечает, что есть еще много вопросов на этот счет. «Будет ли вакцина блокировать передачу или просто ослаблять или ограничивать симптомы? Сколько доз, как часто вакцинировать? Насколько эффективно вакцина будет предотвращать болезнь / смерть / передачу (каждое из этих чисел – разное; последнее особенно сложно определить). И очень критично, сколько людей вакцинируется? ” подчеркивает специалист.

Что касается области тестирования, существует множество важных идей, которые могут значительно повысить эффективность этого процесса – что может быть невероятно полезным в качестве дополнительных подходов к контролю над вирусом. «Новые технологии могут привести к самостоятельному выполнению теста, который обнаружит высокую вирусную нагрузку (наиболее инфекционное состояние), причем стоить подобный тест должен не более доллара. Такие тесты, скорее всего, не смогут показать все положительные результаты; но, возможно, выявят наиболее заразных людей», – заявляет Шелдон Кэмпбелл.

Врачи коронавирусная инфекция

«Возможно-оптимистический» сценарий специалиста

Его лучший «возможно оптимистичный» сценарий достижения «новой нормальной» реальности выглядит следующим образом:

«Люди понемногу привыкают к масочному режиму и соблюдают социальное дистанцирование. Испытания вакцины проходят хорошо. Становится доступным ряд дешевых и быстрых тестов, которые люди смогут делать самостоятельно. Мы быстрее находим и изолируем пациентов. Уровень заболеваемости снижается до некритичного уровня. Вспышки быстро сдерживаются, и примерно через год мы сможем постепенно переходит к «новой нормальной» реальности».

Как избежать заражения COVID-19

Делайте то, что говорят ученые: наденьте маску на лицо, пройдите тестирование, если считаете, что у вас коронавирус, избегайте толп (и баров, и домашних вечеринок), практикуйте социальное дистанцирование, ходите только за важными покупками, регулярно мойте руки, дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаетесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *