Развлекательные новости

Станислав Садальский раскрыл уникальность Фаины Раневской

Станислав Садальский

Станислав Садальский всем известен, как актёр театра и кино, однако, он себя позиционирует, как теле- и радиоведущего, блогера и даже журналиста, поэтому в своем Инстаграме часто пишет не только об острых социальных и политических проблемах, но и о других известных личностях, которые вошли в историю.

Заслуженный артист очень часто делится своими впечатлениями и мнениями в социальной сети, а в этот раз написал о выдающейся народной артистке Фаине Раневской, которая навсегда останется в памяти всех тех, кто что-то понимает в талантах, которые рождаются раз в тысячу лет.

Как известно, прожившая 87 лет уроженка Таганрога, славилась своими умными, тонкими и одновременно смешными мыслями, так как урожденная Фанни Гиршевна Фельдман обладала воистину уникальным чувством юмора.

В свою очередь, Стас Садальский, который тоже любит удачно пошутить, вспомнил самые яркие роли и некоторые высказывания выдающейся артистки, слова которой за десятилетия превратились в афоризмы, по случают дня рождения Раневской:

“Можно ли кого-нибудь поставить рядом с ней?” – подметил Садальский. – “В сущности, нам от этой глыбы осталось очень мало. Почти ничего, что могло бы сказать будущему поколению о ней, как об актрисе. Чудом сохранившаяся запись “Шторма” с ее феерической Манькой-спекулянткой, замечательное телеинтервью Крымовой, Роза Скороход в роммовской “Мечте” – любимая кинороль Раневской.

“Дальше – тишина” – лебединая песня, там играет средне (средне в том спектакле, который записан, но, всё равно, спасибо, что успели записать!). Из главного, пожалуй, все. Это то, что выделяла она сама.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

– Знаете, почему у меня не сложилась личная жизнь и карьера? – говорила Раневская. – Потому что меня никто не любил. Если тебя не любят, нельзя ни репетировать, ни жить.

Конечно, есть еще чеховские водевили, “Подкидыш”, “Золушка”, Лев Маргаритович в “Весне”, поющая таперша в “Пархоменко”, Фрекен Бок…

И ее афоризмы, ставшие крылатыми, благодаря воспоминаниям друзей – человеческая память опять оказалась сильнее времени. Таких, как Фаина, больше не было. Можно ли кого-нибудь поставить рядом с ней?

Сравнить – нет, любой в сравнении с Раневской обречен на проигрыш. Но если знать, что хотя бы раз в сто лет будет рождаться актриса или актер ее уровня… Тогда все не зря и мы не напрасны. Поздравляю всех с прошедшим днем рождения Актрисы!”

Конечно же, в комментариях подтвердили мысль Садальского о том, какой невероятной, талантливой и особенной была Фаина Раневская, а также вспомнили ее киноработы и интересные высказывания: “Спасибо, Стас, что вспомнили. Мне 22, и я обожаю “Свадьбу” и “Мечту”. Мне очень нравится ее цитата: все жалуются на внешность и никто на мозги!!! Гениально! Гениальной она была актрисой! Такого таланта нет и не будет ни у одной актрисы. Она всегда была и есть любима народом. Низкий поклон Фаине Геориевне! А Королева Марго в фильме «Легкая жизнь». Уникальная актриса!”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *