Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Микроблейдинг бровей. В чем опасность и что может пойти не так. Мнение экспертов

Анна Хилькевич

В последнее время все чаще девушки прибегают к косметическим уловкам для того, чтобы приводить в порядок свои брови. В частности, актуальным уже долгое время является микроблейдинг бровей, так как благодаря этому методу брови смотрятся очень красивыми и ухоженными долгое время и не требуют того, чтобы их подводили карандашом.

Микроблейдинг – процесс нанесения крошечных полупостоянных татуировок на область бровей, имитирующих внешний вид волос, – стал настолько популярным, что найти квалифицированного сертифицированного специалиста для проведения процедуры в любом конкретном салоне не так уж и сложно.

Но, в то время, как непосредственный эффект микроблейдинга (красивые и точные брови идеальной формы) очевидны, о долгосрочных побочных эффектах не так часто говорят, поэтому многие и не знают о них. Стоит подчеркнуть, что микроблейдинг – это полуперманентная татуировка кожи, поэтому перед тем, как записаться на процедуру в салон в первый раз, важно иметь полное представление о том, как отреагирует ваша кожа на это вмешательство в долгосрочной перспективе.

Диана Менендес, владелица студии создания нитей и микроблейдинга Accentuated в Скоттсдейле, штат Аризона, уже почти десять лет занимается уходом за бровями. Менендес объясняет, что для того, чтобы процедура была максимально безопасной для вашего здоровья, для начала нужно найти лицензированного профессионала в этой области, иначе могут в дальнейшей возникнуть серьезные проблемы.

Возможные побочные эффекты микроблейдинга

Помимо того, что результат процедуры может оказаться, мягко говоря, не очень вас устраивающим, существует еще более серьезная опасность заражения. Как объясняет Джеффри Фромовиц, сертифицированный дерматолог из Флориды, если у вас продолжительный и сильный отек, покраснение, образование корок или вытекает лимфа после микроблейдинга, это признак того, что все не так, как должно быть, и вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Кроме того, Менендес объясняет, что при правильном выполнении квалифицированным профессионалом микроблейдинг должен держаться вплоть до года. Через год (или шесть месяцев, если вы используете третиноин или часто выполняете химический пилинг), вам, скорее всего, потребуются регулярные ежегодные подкраски для сохранения первоначальных результатов. По словам Менендеса, без этих доработок брови вернуться в первозданный вид уже через три года.

Но все это не обязательно означает, что впечатляющие фотографии до и после, которые вы видели, рассказывают всю историю о долгосрочном эффекте микроблейдинга. Хотя этот процесс становится все более популярным, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка Хэдли Кинг объясняет , что всегда будут риски и возможность долгосрочных осложнений или аллергических реакций на пигмент, потому что процесс включает в себя прокалывание кожного барьера.

Кристина Асмус

Быстрого решения проблемы неидеального микроблейдинга не существует

Сертифицированный дерматолог из Сан-Франциско Карен Кэмпбелл говорит, что не рекомендует косметический микроблейдинг из-за необходимости регулярного ухода за уже сделанной работой и того факта, что, как указывает Кинг, внести немедленные изменения в уже сделанные брови практически невозможно.

«Немедленное удаление невозможно и требует дорогостоящих сеансов лазера. Пикосекундные лазеры обеспечивают наилучшие результаты удаления», – говорит Кэмпбелл. Пикосекундные лазеры – это те же лазеры для поиска пигмента, которые используются для удаления традиционных татуировок, и сеанс обычно стоит от 300 до 1000 долларов.

Если вас устраивают результаты микроблейдинга, то вы, вероятно, захотите как можно дольше следить за тем, чтобы ваши брови выглядели максимально заполненными, поэтому вам придется избегать солнца, даже зимой, так как под действием солнечных лучей пигмент выцветает.

И хотя многие люди считают, что после микроблейдинга они будут использовать меньше косметики для бровей, на деле им придется пользоваться другими средствами для того, чтобы их брови долгое время выглядели эффектно.

Хотя ясно, что многие люди, которым делают микроблейды, довольны результатом, все же многих беспокоит факт того, что мода на пышные брови может пройти в любой момент, и им придется возвращаться к своим естественным бровям. Надо понимать, что татуировки так просто и быстро не удастся вывести, как хотелось бы.

Микроблейдинг во времена COVID-19

Пандемия коронавируса увеличила риски, связанные со многими элементами нашей повседневной жизни, в том числе с назначениями на такие процедуры, как микроблейдинг. Несмотря на то, что многие салоны регулярно дезинфицируют как инструменты, так и салоны, все же риск заразиться вирусом, придя на микроблейдинг, существует. В настоящее время безопасность должна быть главным приоритетом, и никакие брови, независимо от того, насколько они прекрасны, не стоят того, чтобы их заболеть или того хуже, поэтому сейчас не лучшее время для того, чтобы экспериментировать со своей внешностью.

Хотя разочаровывающие долгосрочные эффекты, такие как обесцвечивание или деформация бровей, далеки от идеального опыта с микроблейдингом, важно помнить, что инфекция всегда представляет собой гораздо более серьезный риск – даже после того, как пандемия закончится.

Кроме того, помните, если вы чувствуете себя некомфортно после трех лет микроблейдинга, то, вероятно, лучше просто вместо этого выбрать макияж и вернуться к более естественному внешнему виду.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *