Книга рекордов Гиннеса

Самая старая супружеская пара из Эквадора

Самая старая супружеская пара 214 лет

Встречайте новых рекордсменов из Книги рекордов Гиннеса – самая старая супружеская пара теперь живет в Эквадоре. Супругам на двоих приходится 214 лет. Если быть точными до дня то их супружеский стаж составляет 214 лет и 358 дней, то есть буквально через несколько дней они преодолеют рубеж 215 лет. Но Книга рекордов Гиннеса при выдаче сертификата на достижение самая старая супружеская пара указала 214 лет и 358 дней.

Это 110-летний Хулио Сезар Мора Тапиа (родился 10 марта 1910 года) и 104-летняя Вальдрамина Макловия Кинтерос Рейес (родилась 16 октября 1915 года). Они женаты 79 лет. Это правда еще не рекорд, но будем наедятся, что этот рекорд, которые на сегодня равен 82 годам супружеской жизни им покорится.

Интересный факт, Хулио Сезар родился еще до того как в 1912 году затонул “Титаник”. Они жили в эпоху, когда не было телевидения, компьютеров и Интернета и многих других, ставших сегодня обыденными, вещей.

Их брак зарегистрирован 7 февраля 1941 года. Он был тайным, так как родственники и жениха и невесты были против их брака. На бракосочетании, которое проходило в старейшей церкви Кито (столица Эквадора) Ла Иглесиа-де-Эль-Белен, присутствовали только ближайшие друзья и крещенные родители. Оба работали учителями, пока не вышли на пенсию.

История их знакомства началась на семь лет раньше и, возможно, если бы не препятствие родителей, мы бы могли быть свидетелями и другого рекорда – продолжительности брака. Но, как говорится, жизнь не перепишешь, как случилось, так и случилось. Они встретились, когда Вальдрамина во время школьных каникул поехала навестить свою сестру, которая жила в том же доме, что и Хулио Сезар. Познакомил их муж ее сестры, двоюродный брат Хулио Сезара. Молодые люди покорили друг друга: он ее – своими литературными талантами и стихами, она его – красотой, умением говорить, любящим сердцем и твердым характером.

У них было пять детей. Все получили высшее образование. Своих детей они считают своим высшим достижением в жизни. Сейчас у них огромная семья, в которой, кроме детей, 11 внуков, 21 правнук и 9 праправнуков.

Их секретная формула счастливого супружеского долголетия = любовь + зрелость + взаимное уважение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *