Взломай свою жизнь

6 токсичных мыслей, от которых стоит отказаться как можно скорее

Нефритовый массажер для лица массаж

В мире существует масса вещей, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми: долгожданный отпуск в прекрасном месте, улыбка любимого человека, обновка, случайная встреча с давним другом, новое вкусное блюдо.

Однако иногда все эти положительные моменты могут превратиться в ничто, когда разум начинает метаться с мыслями, которые вообще не стоит держать в голове – после отпуска, вероятно, мне будет трудно вернуться на работу. А любит ли он меня на самом деле? Да, зачем мне это сотое платье? Почему я сказала эту глупость своему другу за обедом? И это блюдо снова отложиться на боках…

Эти необоснованные суждения – токсичные мысли, всплывающие на поверхность и заставляющие вас сомневаться в том, чего не следует делать, вызывая стресс и состояние беспокойства. Когда вы избавитесь от этих токсичных мыслей и замените их более здоровыми альтернативами, вы сможете добиться более позитивного мышления, что улучшит качество жизни. Не всегда легко изменить наше мышление, но оно того стоит.

Несмотря на то, что у всех могут возникать проблемы с негативными мыслями, все-таки с подобными трудностями женщины сталкиваются гораздо чаще.

1. Я им нравлюсь?

На каком-то уровне все хотят нравиться. Вы можете задаться вопросом, нравитесь ли вы коллегам или начальнику, или даже друзьям и семье. Не имеет значения, говорят ли они вам каждый день, что вы им нравитесь. Как только эта токсичная мысль приходит вам в голову, она прилипает, как суперклей.

Когда вы поймаете себя на этой мысли, замените ее причинами, по которым вы себя любите. В конце концов, не имеет значения, нравитесь вы кому-нибудь или нет. Если вы живете своей лучшей жизнью с подлинным «я», то это уже прекрасно, так как это единственное, что имеет значение.

Актриса Анна Михайловская с сыном Мироном

2. Сделала ли я ошибку?

Каждый человек рано или поздно совершает ошибки, но далеко не всегда нужно себя за них наказывать. Таким образом вы постоянно прокручивается в голове варианты, как могли бы избежать уже сделанную ошибку, делая себя несчастной.

Вместо этого дайте себе успокоиться, принять то, что случилось, тем более, что уже назад дороги нет. Помните о том, что никто не идеален, поэтому не будьте слишком требовательными к себе.

Если произошла ошибка, просто примите это, сделайте работу над этим и постарайтесь не повторить ничего подобного снова. Это все, что вы можете сделать для себя, не вгоняя в депрессию.

3. Что пойдет не так?

Начинать что-то новое всегда трудно и страшно, причем всем. Неважно, прыгаете ли вы на тарзанке со скалы или идете на новую работу. Тот момент, когда вы пытаетесь выйти за пределы своей зоны комфорта, конечно же, пугает.

Привычка задумываться о том, что пойдет не так, когда вы собираетесь попробовать что-то новое, связана с растущим беспокойством, которое сказывается на вашем организме. Исследования показали, что тревога изменяет уровень кортизола, заставляя ваш организм впадать в состояние стресса, в результате чего вы набираете лишний вес и повышаете кровяное давление.

Поменяйте местами и задайте себе противоположный вопрос. Как этот шаг добавит радости в вашу жизнь или подарит вам новый опыт? Это сделает ситуацию менее пугающей и приведет к более позитивным моментам в вашей жизни.

Руки вверх Сергей Жуков

4. Как я потерплю неудачу?

Неудача, как и ошибка, неизбежна. Напомните себе, что все терпят поражение. Но сосредоточение внимания на том, что с вами произойдет, до того, как вы даже попробуете, почти наверняка обернется для вас неудачей.

Вместо того, чтобы размышлять о том, как случится ваш провал, сосредоточьтесь на том, как вы добьетесь успеха. И знайте, что если вы действительно «потерпите неудачу», это просто возможность переосмыслить ситуацию как шанс для роста. Продумайте основательно, что именно привело к неудаче, и постарайтесь не повторять этого больше. И если вы все же в конечном итоге будете это повторять, извлеките уроки из этого тоже. Это часть человеческого бытия.

5. Достаточно ли я хороша?

Это хорошо, когда вам бросают вызов расти и быть как можно лучше. Этот образ мышления переходит черту, когда вы начинаете задаваться вопросом, достаточно ли вы хороши для повседневных дел.

Для того, чтобы победить эту ядовитую мысль, вам нужно поработать над своей уверенностью в себе. Делайте все для подтверждения своих успехов, какими бы незначительными они ни были. Ставьте перед собой небольшие цели и радуйтесь, когда вы их достигнете. Небольшие действия по заботе о себе имеют большое значение для укрепления уверенности в себе, поэтому вам никогда не придется задаваться вопросом, достаточно ли вы хороши.

6. Что они подумают обо мне?

После того, как вы что-то сделаете или создадите, конечно же, хочется задаться вопросом, что об этом подумают другие люди. Эта мысль может стать опасной, когда вы начнете ценить мнение других людей выше своей собственной самооценки.

По возможности старайтесь выслушивать мнения окружающих только как конструктивную критику. Если вы слышите что-то, с чем совершенно не согласны, научитесь отпускать это. Это нормально, что кому-то не нравится то, что вы сделали. Вероятно, им это непонятно и не нужно, так зачем вам беспокоится по этому поводу?!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *