Все об известных людях

Толкалина назвала действенный метод, как победить депрессию

Любовь Толкалина и ее дочь Мария Михалкова Кончаловская

Любовь Толкалина нашла свой образ в легкости, одухотворенности, некой связи с божественным и регулярно в своем Инстаграме публикует не только свое ощущение мира и того, что в нем происходит, но и делится рекомендациями.

В частности, актрису спросили, как справиться с симптомами депрессии, возникшей на фоне коронавируса. На это известная артистка дала, развернутый ответ, так как уверена, что хорошо разбирается в этом вопросе, пережив неприятные ощущения в моральной плане после того, как переболела COVID-19.

Итак, в своем Инстаграме Любовь Толкалина написала о том, что наше здоровье – в наших руках и нужно действовать в первую очередь самостоятельно, поступая себе на благо:

“Я считаю фразу «против депрессии – голод и репрессии» гениальной. Я просто знаю, что мне помогает и умеючи себя вынимаю, если надо. Рецептов у меня много. Бегать. Танцевать. Болтать с подругами обо всем на свете. Секс. Музеи. Ретриты. Посещение святых мест… Самое простое и быстрое и надежное «жаропонижающее» – uplifting – музыкальное меню. Ну и наконец моя профессия- подарок судьбы для проработки висячих проблем.

Но сейчас-что то непонятное, я стала разбираться… Нашла в сети несколько любопытных статей. Футурологи считают, что мир вообще целиком в настоящее время страдает от депрессии: от четырех «каскадных кризисов» — здравоохранения, экономики, социальной сферы и лидерства. Экономический кризис от торговой войны, которая сейчас усиливается. Социальный кризис, например движение Black Lives Matter. “Жизни черных важны” в Америке… Наконец, кризис лидерства, который мы все наблюдаем… Говорят, общий кризис будет самым глубоким со времен Великой депрессии, начавшейся в США в 1929 году. Так что – проблема объективная…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

Далее. Я знаю от ковид-переболевших друзей и сама могу подтвердить, что ковид лично у меня вызывает апатию по отношению к планам на жизнь, равнодушие к еде, событиям, людям, ощущение тяжести по утрам, пониженную самооценку. Депрессии во время общей самоизоляции от полностью разрушенных планов на жизнь и упущенных возможностей не являются надуманной проблемой. Но те, кто еще и переболели, говорят, что депрессия – сателит ковида. Подтверждаю! И еще должна рассказать о своих симптомах. Потому что они были не типичные: при заражении новым коронавирусом у многих пациентов в первую очередь начинались:

головные боли,
сильнейшее головокружение,
судороги,
нарушение концентрации внимания,
слабость,
потеря запаха и вкуса (это самый точный симптом)”.

В целом с Толкалиной согласились подписчики, но нашлись и медики, которые подчеркнули, что просто так депрессию не вылечить, так как в организме могут происходить серьезные нарушения, а это неприятное состояние – просто следствие: “Депрессия (если речь идет о заболевании, а не о временной меланхолии) – это в первую очередь нарушение гормонального фона, нехватка микроэлементов. Если ее нет, то даже если «земля под ногами разверзнется», человек страдать не будет. Так что если есть серьезные симптомы – бегом к эндокринологу”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *