Здоровье

Новое исследование показало, чем опасен аспирин

Творчество и воображение

Обезболивающие, такие как аспирин, «приносят больше вреда, чем пользы» при хронической первичной боли. Британские ученые также подчеркивают, что парацетамол, ибупрофен и опиоиды также не подходят для лечения хронической первичной боли.

По словам представителей Национальный институт здравоохранения и передового опыта, обезболивающие, такие как парацетамол, ибупрофен, аспирин и опиоиды, могут принести «больше вреда, чем пользы», и их не следует назначать для лечения хронической первичной боли.

Специалисты также подчеркнули, что «мало или совсем нет доказательств» того, что обычно используемые препараты от хронической первичной боли имеют какое-либо влияние на качество жизни людей, боль или психологический стресс.

Но в проекте руководства, опубликованном в понедельник, говорится, что есть доказательства, что они могут причинить вред, включая зависимость.

По словам британских экспертов, хроническая первичная боль – это состояние, которое само по себе не может быть объяснено другим диагнозом или симптомом основного заболевания. Она характеризуется значительным эмоциональным расстройством и функциональными трудностями, в том числе хронической скелетно-мышечной болью по всему телу.

Председатель руководящего комитета Ник Коски сказал, что, хотя пациенты ждут четкого диагноза и эффективного лечения, сложность состояния означает, что терапевтам и специалистам может быть очень «сложно» его лечить.

Врачи коронавирусная инфекция

Психиатр-консультант фонда Dorset Healthcare NHS University добавил: «Это несоответствие между ожиданиями пациентов и результатами лечения может повлиять на отношения между медицинскими работниками и пациентами, возможным последствием чего является назначение не только неэффективных, но и вредных лекарств.

Новое исследование, по мнению ученых, о неэффективности аспирина поможет сгладить недопонимание между медицинскими специалистами и их пациентами.

Найс сказал, что от трети до половины населения могут страдать от хронической боли, в то время как почти половина людей с этим заболеванием имеет диагноз депрессии, а две трети не могут работать по этой причине. Именно по этой причине эксперты призывают подобным пациентам прописывать антидепрессанты.

При этом парацетамол, а также нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен, бензодиазепины или опиоиды, не следует предлагать, потому что было мало или совсем не было доказательств того, что они влияют на качество жизни людей, боль или психологический стресс. Кроме того, они могут, наоборот, причинить вред, включая возможное привыкание.

В исследовании также говорится, что противоэпилептические препараты, включая габапентиноиды, местные анестетики, кетамин, кортикостероиды и антипсихотики, не должны предлагаться людям для лечения хронической первичной боли, потому что, опять же, было мало или совсем не было доказательств того, что эти методы лечения работают, они как раз могут принести вред.

Доктор Пол Крисп признался, что специалисты и далее будут прилагать усилия для того, чтобы найти эффективное лечение при появлении хронической первичной боли, поэтому вопрос все еще остается открытым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *