Диеты, Рецепты

Практическое голодание: как выглядеть и чувствовать себя отлично, не считая калорий

чилийский перец

Вы всегда ищете короткие пути к хорошему здоровью, красивой коже и большему количеству энергии? Но вы устали считать калории, взвешивать еду и наносить дорогие кремы в надежде на молодость, красоту и точеный пресс. Должен же быть более простой способ хорошо выглядеть, верно?

К счастью диетологи придумали очень удобный и простой способ, как поддерживать себя в форме, практически ни в чем себе не отказывая, и назвали его «Практическое голодание».

Что такое практическое голодание?

Практическое голодание – это не обычное интервальное голодание, о котором все уже давно слышали. Вы можете есть что и когда хотите, только важно это делать в течение определенного количества времени. Так вы можете поздно ужинать и потом не есть до 12 часов дня или 13 часов следующего дня.

В течение дня вы едите нормально, последний раз принимаете пищу в 17 или 18 часов, а затем ничего не едите 12-16 часов до 6 или 10 часов утра соответственно. Речь идет о времени, когда ваш организм отдыхает и не занимается перевариванием пищи.

На практике практическое голодание сочетает в себе вековую мудрость и передовые научные достижения, опираясь на силу солнца и наши собственные циркадные ритмы. Оно также отличается от стандартного интервального голодания тем, что во время голодания разрешены определенные продукты и напитки, что более практично для тех, кто ведет очень активный образ жизни или у кого более загруженный рабочий график.

Когда вы прерываете голодание, сосредоточьтесь на том, чтобы есть продукты питания с низким уровнем сахара: ешьте много овощей и избегайте обезвоживания, то есть не забывайте пить воду.

Садоводство лучший досуг

Что можно есть или пить?

Практически постясь, можно пить воду, чай, кофе с небольшим количеством миндального молока. Если вы проголодались, добавьте немного полезных жиров. Например, если увеличить период голодания до 16 часов, можно съесть горсть миндаля.

Эта гибкость более практична для людей, которые очень активны или имеют плотный рабочий график. Чем больше вы поститесь, тем лучше ваше тело со временем приспособится, и первоначальный голод утихнет. Постарайтесь, чтобы калорий было меньше 20, если вы голодаете 12–16 часов, и меньше 200, если вы придерживаетесь 24-часового голодания.

Как часто нужно голодать?

12-16-часовой пост можно проводить каждый день, а 24-часовой пост – только один раз в неделю. Частота голодания должна соответствовать вам и вашему графику. Эксперты считают, что лучше всего придерживаться 12-часового поста три дня в неделю, 16-часового поста два дня в неделю и оставаться без голодания два дня в неделю. Раз в 2 недели можно по желанию увеличивать 16-часовое голодание до 24 часов, чтобы вызвать аутофагию или очистку и регенерацию клеток.

Каковы преимущества?

Практика практического голодания хорошо изучена в медицине, и, в частности, на практике голодание часто упоминается в медицинской литературе как «ограниченное по времени питание». Есть даже данные, которые показывают, что этот тип голодания нормализует сон, дает дополнительную энергию, улучшает состояние кожи и в целом оздоравливает организм.

Практическое голодание также способствует уменьшению жировой прослойки, повышению метаболической гибкости, стабилизации артериального давления и холестерина и даже улучшению функции мозга.

Кроме того, ваша кожа будет выглядеть лучше, ваш кишечник будет работать лучше, и вы почувствуете себя более энергичным или энергичной!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *