Здоровье

Ученые не считают вирус COVID-19 острой респираторной вирусной инфекцией

маска болезнь вирус

Пока многие, болеющие вирусом SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусная инфекция COVID-19, жалуются на то, что врачи не могут помочь им окончательно выздороветь в течение нескольких месяцев, новое исследование показало, что на самом деле COVID-19 не является острой респираторной вирусной инфекцией.

Несмотря на то, что ведущие ученые и врачи по всему продолжают утверждать, что у них больше вопросов, чем ответов по поводу нового коронавируса, все же некоторые исследования проливают след на то, что сейчас происходит по всему миру.

Так ученые из Медицинской школы Университета Индианы в США в сотрудничестве с некоммерческой организацией Survivor Corps, связанной с COVID-19, провели масштабное исследование, в ходе которого поняли, почему некоторые очень долго болеют и все никак не могут выздороветь, заразившись COVID-19.

Специалисты в течение нескольких месяцев следили за тем, как протекает заболевание у группы заболевших COVID-19, в которую вошли люди всех возрастов, рас и полов. Все они жаловались на разные симптомы, всего их было около 100: от усталости и болей в теле до ночного потоотделения и невропатии.

Врачи коронавирусная инфекция

Исследование ставит под сомнение общепринятое заключение о том, что COVID-19 – это респираторное заболевание, которое длится всего несколько недель. Вместо этого ученые пришли к выводу, что новый коронавирус может быть сосудистым заболеванием, которое может привести к проблемам с глазами, кожей, сердцем и даже мозгом спустя долгое время после того, как горло перестает болеть.

В то время как некоторые больницы, такие как Mount Sinai в Нью-Йорке, открыли центры реабилитации после COVID-19, в мире пока мало данных о том, кто переболел этой вирусной инфекцией, и какие осложнения возникли у тех, кому удалось выздороветь.

Тем временем сами переболевшие новым коронавирусом не винят медиков в том, что те не могут им помочь с осложнениями и не прописывают им необходимое лечение, так как мир впервые столкнулся с такой проблемой, и врачи не имеют права ставить эксперименты на своих пациентах, которые продолжают, в основном, жаловаться на не проходящее чувство усталости.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *