Новости Мир

Толкалина заговорила о “величии славянской святости”, глядя на Беларусь

Любовь Толкалина и ее дочь Мария Михалкова Кончаловская

Ценящая спокойствие и ощущение гармонии во всем, Любовь Толкалина решила высказаться после протестов, которые всколыхнули всю Беларусь. Как оказалось, у российской актрисы есть приятные воспоминания о соседней стране, в которой ей посчастливилось поработать в свое время.

42-летняя российская актриса театра и кино всегда старается решать вопросы мирным путем и даже спокойно относится к тому, когда ее обманывают то ли в работе, то ли в быту… Видимо, поэтому она посчитала нужным высказать свою позицию по поводу происходящего в Беларуси, где пролилась кровь, когда на улицы Минска и других городов вышли мирные демонстранты.

На своей Инстаграм-странице Любовь Толкалина призвала жителей Беларуси к тому, чтобы они оставались свободными в душе, демонстрировали силу духу и внутреннюю красоту, не отвечали агрессивно на противоправные действия в их адрес.

Так популярная артистка заметила, решив не молчать из-за кровопролития в соседнем государстве:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

“Идея величия славянской святости. Волшебная сила человеческой чистоты, красоты и силы. Олицетворение достоинства многострадального народа. Беларусь! Красивые, милые, добрые, сердечные, веселые, чистые, честные, открытые, редкие люди! То, что я слышу из рассказов друзей и подруг, читаю в ленте, в новостях, в блогах, в Телеграме не поддаётся осмыслению.

Я много работала в Беларуси и не знаю, что нужно сделать, чтобы поднять белоруса на протест. Он трезв, он в здравом уме, его нельзя накрутить, подкупить, зомбировать, обесчеловечить. Он может много терпеть и верить. Он может знать, что его обманывают и терпеливо ждать перемен. В этом и есть его свобода и достоинство. Выдающиеся и непобедимые славяне! Спасибо, что можно видеть такое торжество человеческого достоинства. С вами всем сердцем!”

На это Толкалиной ответили, что лучше бы она не лезла в дела соседней страны, а попробовала помочь своим людям, так как в Хабаровске происходит не меньшая несправедливость.

Любовь Николаевна посчитала это не связанными вещами и заметила: “В Беларуси людям не дали проголосовать. Мой текст не о власти, от нее никто и никогда не ждал и не ждет ничего хорошего, мой текст в поддержку и с восхищением моим друзьям в Беларуси!”

С поддержкой белорусов также выступили ранее шоумен Иван Ургант, актриса Юлия Высоцкая и телеведущая Лера Кудрявцева, выразившие надежду на то, что в этой прекрасной стране все в ближайшее время успокоится и наладится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *