Новости Мир

Инфекционист Энтони Фаучи рассказал, почему COVID-19 часто протекает бессимптомно

Врачи коронавирусная инфекция

Доктор Энтони Фаучи, ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям, сообщил о том, что новое исследование помогло объяснить необычайный диапазон, с которым люди сталкиваются, болея новым коронавирусом COVID-19, от отсутствия симптомов или легкого случая до госпитализации или даже смерти.

Открытие, в ходе которого были обнаружены потенциальные признаки иммунитета у людей, которые ранее подвергались воздействию других типов коронавируса, также может помочь в разработке вакцины от COVID-19 длительного действия.

Ведущий американский ученый-медик, иммунолог и инфекционист и другие ученые заявили, что исследование, опубликованное в этом месяце в научном журнале Science, содержит многообещающие результаты для понимания того, почему некоторые люди, впервые подвергшиеся воздействию COVID-19, имеют умеренную реакцию на вирус, который становится опасным для других.

Исследование показало, что иммунная система примерно половины участников помнила прошлое воздействие других распространенных коронавирусов, включая вариации обычной простуды, что сейчас позволяет ей быстрее реагировать на инфекцию COVID-19, как только она появляется в оргазме.

Результаты также предлагают новые идеи, которые могут помочь в разработке вакцины путем изучения Т-клеток, которые помогают бороться с вирусом.

В настоящее время все основные кандидаты на вакцину против коронавируса, проходящие клинические испытания, сосредоточены на использовании одного белка-антитела, который может нейтрализовать вирус.

Творчество и воображение

С тех пор, как началась вспышка коронавируса, ученые, в том числе Фаучи, пытались разобраться с вопросом, почему новый коронавирус так сильно поражает здоровье одних людей, в то время, как другие даже не ощущают его симптомы.

Новое исследование, финансируемое Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, которым руководит Фаучи, выявило «перекрестную реактивность» Т-клеток у людей, которые ранее подвергались воздействию одного из четырех эндемичных штаммов коронавируса, SARS или MERS.

Клетки, известные как «Т-клетки», которые происходят из вилочковой железы, служат вторичной линией защиты в иммунной системе после того, как антитела потерпели неудачу или исчезли.

«Если вы посмотрите на это метафорически, как на армию с разными уровнями защиты, антитела предотвращают проникновение вируса. Так что это своего рода первая линия защиты», – объяснил Фаучи. «Для тех вирусов, которые ускользают и заражают некоторые клетки, Т-клетки приходят и убивают инфицированные клетки или блокируют их».

Т-клетки людей, принимавших участие в исследовании, распознали новый коронавирус, когда он впервые попал в их иммунную систему.

Анжела Расмуссен, вирусолог из Колумбийского университета, при этом отметила, что уровень защиты среди людей с Т-клеточной памятью от других коронавирусов остается пока неизвестным. Но тем не менее она отметила важность результатов нового исследования.

Фаучи же подчеркнул, что, хотя Т-клетки существуют намного дольше, чем антитела, они тоже не вечны, но какое-то время они дают защиту от COVID-19.

Это может объяснить огромные различия в старших возрастных группах, где ученые отслеживали как бессимптомные случаи, так и случаи смерти в большом количестве.

В то время как один пожилой человек мог заразиться обычным коронавирусом в течение последних нескольких лет, другой, возможно, не подвергался такому воздействию в течение десятилетий – и не имел Т-клеточной памяти, которая в противном случае могла бы обеспечить защиту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *