Все об известных людях

Лена Ленина рассказала о том, как нужно питаться для стройности

Лена Ленина на Шри Ланке

Светская львица и бизнесвумен Лена Ленина любит ухаживать за собой, баловать себя приятными процедурами, дорогими вещами и украшениями, а также полезной и вкусной едой. Сейчас любительнице неординарных причесок уже 40 лет, но она остается все такой же стройной и красивой.

Время от времени яркая блондинка, которая предпочла жить во Франции, делится секретами, которые помогают ей сохранять молодость и красоту. Так ранее она рассказала о том, как нужно ужинать для того, чтобы потом не бороться с лишними килограммами.

Теперь же Лена Ленина призналась, что сидит на популярной ныне средиземноморской диете, которая помогает по уже доказанным научным исследованиям быть сытым, здоровым и при этом не набирать лишний вес.

В своем Инстаграме писательница, которая свободно говорит по-французски, опубликовала главные аспекты своего питания, которому придерживается, живя в любимой стране, благодаря чему довольна тем, как себя чувствует и выглядит:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лена Ленина (@lenaleninaofficial)

“Долгожители и диетологи сошлись во мнении – средиземноморская диета – самая полезная.

Вот ее основы:

  • Высокая доля свежих плодов, овощей, бобов, орехов, семян.
  • Можно есть хлеб, макаронные изделия и другие продукты на основе зерновых культур.
  • Фрукты – ежедневный десерт в рационе.
  • Оливковое масло и другие растительные масла – главные источники энергии.
  • Молочные продукты, рекомендуемые диетой, состоят в основном из йогурта и сыра.
  • Рыба и морепродукты.
  • Животное мясо, птица и яйца почти не употребляется.
  • Красное вино (но с этим пунктом я лично не согласна)

Диета неразрывно связана с активным образом жизни!”

Кроме того, светская львица, которая обожает красивую жизнь, написала о вреде солнца, особенно, конечно же, летом и призвала быть с ним осторожным:

“Солнце не только полезно, но и опасно потому, что излучает ультрафиолетовые лучи, трех видов: ультрафиолет А – его лучи не вызывают ожогов, они очень коварны: именно их обвиняют в канцерогенном воздействии на кожу; ультрафиолет В – его лучи, способствующие выработке в коже витамина D, а также меланина, вызывают покраснение и ожоги кожи; ультрафиолет С – это самые опасные и смертоносные лучи.

Ученые убеждены, что озоновый слой атмосферы в наших широтах пока отфильтровывает С-лучи. Чтобы спастись от агрессивного солнца летом, особенно на юге, лучше носить длинные одежды из натурального шёлка, хлопка или льна с длинными рукавами, широкополые шляпы, солнцезащитные очки и пользоваться солнцезащитным кремом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лена Ленина (@lenaleninaofficial)

SPF на упаковке – коэффициент защиты от солнца. Он обозначается на упаковке цифрами от 3 до 30. Например, SPF 15 означает, что при его нанесении можно пребывать на солнце в 15 раз больше времени, чем без защиты. То есть, чем выше этот коэффициент, тем дольше будет защищена ваша кожа.

В зависимости от состава солнцезащитные кремы делятся на два вида: блокирующие солнечные лучи и экранирующие их. Экранирующие солнцезащитные средства образуют на коже пленку, абсорбирующую ультрафиолет. Причем большинство экранирующих кремов эффективны только против ультрафиолета В и пропускают более вредные А-лучи. К тому же кремы проникают в кожу и через кровь попадают в организм, а некоторые из них могут вызывать аллергию. Так что длинные натуральные одежды с длинными рукавами – лучшая защита и даже в воде во время купания. Как и правило выходить на солнце утром или вечером. А днём в жару лучше спрятаться подальше в тени или даже поспать. Берегите кожу летом!”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *