Новости России

Андрей Макаревич озвучил главную проблему в России

Андрей Макаревич

Лидер, основатель и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич интересуется не только музыкой, но и политической, общественной жизнью в своей родной стране – России.

66-летний Народный артист по-разному относится к политическим лидерам страны, то поддерживает их, то критикует. В целом, Андрей Макаревич не участвует ни в политических акциях, ни в оппозиционных движениях, но нередко критикует властей и политические элиты.

Время от времени известный музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий и актёр в одном лице делится своими мыслями в Фейсбуке. Как случилось в этот раз, когда прославленный артист рассказал о том, что Россия отличается от США не в лучшем плане, и почему в РФ не удается навести порядок, сделать так, чтобы страна наконец-то стала на нужный путь и развивалась, а не деградировала.

Так в новом посте Макаревич пофилософствовал и заметил, сравнивая с неким свойственным только музыканту и общественному деятелю сарказмом положение в двух постоянно соревнующихся державах:

«Никогда в России не понимали, что такое верховенство закона. (Если кто уже изготовился написать “Макаревич опять ненавидит Родину” – это не я: это Салтыков-Щедрин, Гоголь, Грибоедов, Пушкин…)

Так малые дети копируют движения и отдельные слова взрослых, не понимая их значения. Законы сочинялись, писались красивым почерком в толстые книги. Но получалось, как у слесаря Полесова: мотор был очень похож на настоящий, но не работал. Жизнь продолжала идти своими причудливыми путями. Потому что сила не в законе, а в правде (верно, Данила?). А правда у каждого своя – у царя своя, у холопов своя. Поэтому то царство, то смута.

Помните, в каждом втором американском фильме: “Меня завтра вызывают в суд. Я должен всё рассказать!” – “Нет, ты не можешь!” – “Но я же буду под присягой!” Диалог этот у нашего человека вызывает широкий спектр чувств – от недоумения до хохота.

И президент наш относится к законам точно так же, как и все остальные. За это мы его и любим».

Ранее Андрей Макаревич дал интервью немецкому изданию «Deutsche Welle», где сообщил о том, что его больше всего раздражает в России то, что «суд превращается в произвол, телевидение — в помойку», при этом практически везде «торжествуют агрессивная бездарность и серость».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *