Известные люди

Александр Ширвиндт вспомнил, как его “женили” на Михаиле Державине

Александр Ширвиндт день рождения 82 года

Народный артист Александр Ширвиндт. Вчера, 19 июля ему исполнилось 86 лет. Мы специально нашли самую самую свежую его фотографию, которая была сделана накануне дня рождения и были поражены великолепным луком этого непревзойденного актера театра и кино. Образ элегантного джентльмена, который он сохранил на всю жизнь. Он всегда красиво одевался. А этот бархатный, рокочущий голос, который сводил женщин с ума.

Он по-прежнему руководит театром Сатиры, которому посвятил 50 лет, 64 года он посвятил искусству актера театра и кино.  Он умел дружить, как никто другой. Их 72-летняя дружба с Михаилом Державиным (ушел из жизни в 2018 году), которая началась 12-летнем возрасте, о которой складывали легенды, шутили, поражались прекрасный образец настоящих человеческих отношений. На прощании Александр Ширвиндт сказал замечательную фразу, что его дружба с Михаилом Державиным достойна Книги рекордов Гиннеса: “Я эту медаль получу и тебе принесу”.

Накануне дня рождения сын актера Михаил Ширвиндт, телеведущий, а с некоторых пор активный блогер, у которого есть замечательный канал в социальных сетях и на Youtube “Съедобное Несъедобное” сделал замечательное интервью с отцом – Александром Ширвиндтом. Оно снято на легендарной даче в поселке НИЛ, которую построил академик архитектуры Владимир Николаевич Семенов, первый главный архитектор Москвы, руководитель  генплана развития столицы на 1935−37 года.

Интервью построено на вопросах, которые задали самые разные люди, круг которых очень широк от близких друзей, коллег и до фолловеров, которые прислали их в директ. А какой фейерверк имен в ходе беседы вспыхнул Любовь Орлова, Фаина Раневская, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Геннадий Хазанов

Среди вопросов был и такой “каверзный” вопрос “Однажды одна газет написала, что вы с Державиным наконец-то узаконили отношения” и куда звонил Ширвиндт, чтобы разбираться, как это появилось в печати. У этой истории замечательная фабула. Ярмольник и Абдулов во времена “вседозволенности” (автор А.Ширвиндт) устроили в клубе Трехгорки элитные выездные вечера, которые устраивались под лозунгами торжественных праздников типа дни рождения. Причем самое смешное, что виновники торжества сами с удивлением узнавали, что, “сегодня отмечают его день рождения”. Что-то вроде капустников. В тот вечер отмечали как бы день рождения Хазанова. Шутили, шутили и дошутились до до того, что мол Ширвиндт и Державин в честь своей многолетней творческой деятельности объявили, что они муж и жена. Оправдываться и подыгрывать – это подливать масла в огонь, одним словом они отмолчались. На утро в газете “Московский комсомолец” в разделе хроники выходит заметка в клубе Трехгорки отпраздновали свадьбу Ширвиндт и Державин. Можно себе представить, что поднялось и актер звонил главному редактору Гусеву с упреком.

Чтобы все это услышать в нюансах, рассказанных самим Александром Ширвиндтом смотрите полное версию разговора:

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *