Муж и Жена

Роза Сябитова советует женщинам брать пример с Ассоль

Телесваха Роза Сябитова

А между тем, в своих советах женщинам, как найти свою половинку, чтобы раз и навсегда, главная телесваха Первого канала Роза Сябитова обратилась за примерами к классике. Оказывается главная героиня повести-феерии Александра Грина “Алые паруса” Ассоль по убеждению телеведущей была трезвой девушкой, которая знала чего хочет от жизни.

Она задается вопросом “Знаете, почему она дождалась Грея?”. По мнению Розы Сябмтовой, которая предлагает разобраться в успехе Ассоль, которая таки дождалась своего капитана Грея есть несколько важных моментов.

Во-первых, она очень верила в свою мечту.

Во-вторых, не зная точно сроков её исполнения, она была, как и Золушка, терпелива и очень последовательна.

И, наконец, в-третьих, она “знала, какой ей нужен мужчина”. По мнению Розы твердость духа Ассоль, которая “не позволяла другим управлять собой и отвлекаться от заданной цели” и стали основой счастливого конца.

Получается в интерпретации Розы Сябитовой, что Ассоль имея физическую привлекательность, ум, отзывчивость и доброжелательность к окружающим сплела сеть, в которую попал Грей. Причем, как утверждает сваха, капитан сам выбрал этот вариант, “сам захотел вписаться в образ”, а Ассоль предоставила лишь лекало.

Тут она переходит к главному выводу риторического вопроса: “Так кто кого завоевал?”:

До сих пор самым элегантным способом по завоеванию мужчин остаётся тот, который создаёт впечатление, 
что якобы мужчина ведёт большую игру, завоёвывая не сведущую ни в чём даму, заключённую в башню из слоновой кости.

Совет главной телесвахи Первого канала, конечно, захватывает воображение. Но, положа руку на сердце, надо констатировать следовать ему могут лишь часть определенные женщины, так как для воплощения жизнь такой стратегии нужно многое.

Честно говоря, немало мужчин, зная что его будущая жена обладает таким набором качеств будет сильно упорствовать в создании семьи. С таким лидером в браке можно, как говориться преодолевать бури житейского моря.

Очень рационален ответ одной из подписчиц Розы Сябитовой. Приведем его полность, дабы не потерять смысл сказанного автором:

Для меня здесь главное, в чем можно поучиться у Ассоль, это не радоваться первому встречному, кто обратил на нее внимание, а все же иметь свои представления о человеке, которого хотела видеть с собой рядом.

Мечтать надо, но и уметь ставить реальные цели , тоже необходимо.

А это следить за здоровьем и иметь привлекательную внешность.

Нравятся умные мужчины – получай образование. Любишь спортивных – сама занимайся спортом. Работаешь кассиром в магазине – молодец, присмотрись к другим продавцам, охранникам, шоферам.

А не глупо пялься в глянцевые журналы с героями из шоу-бизнеса. Ну, не женится на тебе Сергей Лазарев. Хоть умечтайся. И последнее – Алые паруса, принц на белом коне – это образы…

Сказочные персонажи, конфетка для фантазий, причем чужая. А для жизни человека ценят за любовь, доброту, заботливость, верность, ум.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *