Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Что такое целлюлит? И как с этим эффективно бороться дома

якубовская виктория

Целлюлит и растяжки – это одни из самых главных проблем, с которыми сталкивается большинство женщин, и на что практически не жалуются мужчины. Несмотря на то, что в 21-м веке со многими эстетическими проблемами научились бороться, эти две все еще остаются очень и очень актуальными.

Американские дерматологи Кэролайн Робинсон и Элайза Лав рассказали о том, что эти две проблемы – это вполне нормальное состояние кожи, которое усугубляются с возрастом. Причем, в основном, женщины и переживают из-за них, а мужчины даже не обращают на них внимание.

Что такое целлюлит?

Существует много неправильных представлений о целлюлите. Большинство людей думают, что это просто-напросто жир. На деле не все так просто: в соединительной ткани, которая покрывает мышцы, появляются ямочки, в которых как раз и образуется подкожный жир, но именно жир не является причиной появления целлюлита.

Обычно целлюлит появляется на бедрах и ягодицах, но он может возникнуть даже в области живота и предплечья. По словам Элайзы Лав, чаще всего целлюлит появляется после полового созревания, в 20 – 30 лет, а с годами становится все более ярко выраженным, причем независимо от его типа телосложения и веса.

По большей части, мы ничего никак не можем противодействовать возникновению «апельсиновой корки», так как ее появление связано с нашим ДНК. Зачастую на появление целлюлита влияют генетика и гормоны», говорит доктор Робинсон, однако, ожирение и состояния с высоким содержанием эстрогена (включая беременность и кормление грудью), могут усиливать его распространение по телу.

Игги Азалия в купальнике на пляже показала целлюлит

Что можно сделать, чтобы избавиться от этого?

Вы не можете заставить целлюлит исчезнуть, поскольку многое связано с генетикой, поэтому, если эта проблема вас беспокоит, вы можете сосредоточить свою энергию на уменьшении его внешнего проявления.

Для борьбы с «апельсиновой коркой» придумали лазерную, ультразвуковую и радиочастотную терапию. И каждая из них по-своему эффективна, говорит дерматолог Лав.

Однако можно все взять в свои руки и постараться побороть целлюлит в домашних условиях.

Домашние процедуры, такие как кремы и сыворотки, могут также демонстрировать неплохие результаты, хотя зачастую крему или лосьону очень трудно проникнуть в кожу достаточно глубоко, чтобы повлиять на целлюлит, – говорит доктор Робинсон. Но все же стоит попробовать бороться с этой проблемой и самостоятельно.

Для начала нужно пересмотреть питание и заняться регулярным спортом, после чего подберите себе уход с содержанием таких довольно эффективных ингредиентов, как кофеин, пептиды и ретинол.

Кофеин является одним из ингредиентов, который обезвоживает клетки кожи, чем помогает бороться с целлюлитом. Тем временем пептиды могут действительно глубоко проникать в кожу и повлиять на некоторые процессы в клетках кожи, они как бы стягивают кожу.

Дерматолог Кэролайн Робинсон также добавляет, что клинические тесты показали, что пептиды действительно помогают сделать кожу более гладкой, причем эффект от них использования длится даже после того, как вы перестали пользоваться средством с их содержанием.

В то же время ретинол вызывает утолщение некоторых участков кожи. Это вызывает обновление клеток кожи. Доктор Робинсон подчеркивает, что таким образом, он начинает затрагивать функции клеток кожи и делает их немного более активными, и это может решить проблему целлюлита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *