Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как правильно ухаживать за кожей. Косметологи составили четкий порядок ухода за кожей

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Косметологи советуют не только подбирать косметические средства для ухода, но и использовать их в определенном порядке так, чтобы они несли пользу для кожи и максимально обогащали ее своими полезными ингредиентами.

Итак, ежедневный ритуал по ухожу за кожей выглядит утром и вечером следующим образом:

1. Очищающее средство

Для того, чтобы косметические продукты действительно могли творить свое волшебство, вам нужно убедиться, что ваша кожа свежая, поэтому важно начинать с очищения.

Очень важно очищать кожу с утра и особенно на ночь, причем не только от макияжа, но и от себума (кожного жира), а также от всего, что попадает на лицо в течение дня. При очищении кожи пользуйтесь некомедогенным средством. В зависимости от типа кожи выбирайте пенку, молочко или гель.

2. Тонеры или тоники

Тонеры, они же тоники, завершают процесс очищения от мертвых клеток кожи, очищают поры и / или помогают осветлить и восстановить pH-баланс кожи. Некоторые из них еще и увлажняют кожу. Почему-то многие игнорируют этот уходовый шаг, считая тонеры или тоники необязательными, однако, косметологи настойчиво их рекомендуют, так как они помогают сделать кожу по-настоящему чистой.

3. Крем под глаза

Без этого крема никак нельзя, так как он сокращает морщины вокруг глаз, борется с темными кругами, увлажняет и защищает самую тонкую кожу на лице.

4. Сыворотки с кислотами и ретинолом

Сыворотки содержат высоко концентрированные ингредиенты, такие как антиоксиданты и / или кислоты, предназначенные для восстановления и защиты клеток. Они особенно эффективны при восстановлении поврежденной солнцем кожи и выравнивают тон кожи.

Но тип сыворотки, которую вы хотите использовать, также зависит от того, какие активные вещества вы использовали ранее на стадии тонера / тоника. Обратите внимание на то, что есть дневные, которые больше защищают от вредного воздействия солнца и окружающей среды, и ночные сыворотки, которые восстанавливают кожу на клеточном уровне, увлажняют и стимулируют омоложение кожи.

Филиппино-американская актриса и модель Лиза Соберано

5. Обработка прыщей и пигментных пятен

Если у вас случаются высыпания или появляются пигментные пятна, то далее нужно заняться ими. Совет от профессионалов: в то время как некоторые процедуры предназначены для утра, многие эксперты советуют их все же делать в вечернее время, так как во время сна организм восстанавливается и омолаживается.

Избегайте использования этих косметических продуктов на коже вокруг глаз, а сконцентрируйтесь вокруг Т-зоны, если вы боретесь с акне. Кроме того, выбирайте средства, содержащие салициловую или молочную кислоту.

6. Увлажняющий крем

Для защиты естественного барьера кожи и сохранения в ней влаги необходимо использовать увлажняющий крем для любого типа кожи, поэтому не останавливайтесь лишь на сыворотках, а дайте своей коже полноценный уход. Для сухой и нормальной кожи можете использовать вместо крема масло для лица. Наиболее удачные масла для нашей кожи: сквалан, жожоба, марула, арган и шиповник.

7. Солнцезащитный крем (днем) или густой крем (на ночь)

Солнцезащитный крем – самый важный шаг в вашем дневном ритуале по ухожу за кожей. В дополнение к предотвращению солнечных ожогов (которые могут в конечном итоге перерасти в рак кожи), он также защищает от накопительного вредного влияния ультрафиолетовых лучей на кожу.

Отказ от солнцезащитного крема может привести к образованию раковым клеткам на поверхности кожи, появлению пигментных пятен, морщин и общим признакам старения.

Вы должны наносить солнцезащитный крем ежедневно – даже если облачно.

8. Ночной крем

Ночной крем по сути является обогащенным увлажняющим средством. Он не только увлажняет кожу, но и активно борется с появлением морщин. Обязателен для использования после 30 лет.

Кроме того, каждую неделю нужно делать увлажняющие маски для лица и бережно скрабировать кожу.

Для выбора оптимальных для вашей кожи и кошелька средств лучше, конечно же, обратиться к профессиональному косметологу. Если такой возможности нет, то можно проконсультироваться у фармацевта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *