Диеты, Рецепты

Вера Брежнева рассказала о том, как и чем нужно кормить детей

Софья Витальевна Войченко (Софья Киперман) Вера Брежнева Хоук Круберт

Певица, актриса, телеведущая и бывшая участница поп-группы «ВИА Гра» Вера Брежнева постоянно учится чему-то новому, старается совершенствоваться в том, что и так умеет, а также достигает новых высот.

38-летняя дважды мама привыкла следить за собой: она не только регулярно занимается спортом, но и старается правильно писаться, а для того, чтобы понять, что лучше для ее собственного организма, так и для родных и близких, Вера Брежнева прошла курсы у опытного нутрициолога.

Сейчас артистка, которая недавно еще и запустила свою косметическую линейку, точно уверена в том, что она ест и не мучает свой организм вредной едой, кроме того, она внимательно следит за питанием младшей дочери Сары.

Вот такие рекомендации по детскому питанию оставила украинская певица, которая помогла прийти в форму и своему известному мужу, композитору Константину Меладзе:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VB Diary 📝 Vera Brezhneva (@vbdiary)

1. Привычки детей формируются на примере родителей. Поэтому важно поддерживать здоровый рацион не только ребенку, но и всем членам семьи. Совместные ужины и интересная подача блюд помогают ребенку закрепить приятные ассоциации с полезным питанием.

2. Требования детского организма в белке гораздо ниже, чем у взрослых, а именно варьируются от 15-30 грамм в день. В куриной грудке уже 27 грамм белка на 100 грамм, а в лососе 24 грамма. Соответственно, нет никакой необходимости давать детям высокобелковые продукты 3 раза в день!

Переизбыток животного белка наоборот может вызвать ожирение в более зрелом возрасте. Растительные ресурсы белка (семена, орехи, бобовые, зерновые) также подходят детям. Например, тыквенные семечки содержат 33 грамма белка на 100 грамм продукта. Можно вводить эти продукты вместо животного белка хотя бы раз в день.

3. Кальций – это, безусловно, необходимый минерал для растущего организма, но у детей до возраста 11 лет требования в кальции всего 350-550 мг в день. Для достижения этой нормы не обязательно употреблять молочные продукты. Например, белая фасоль содержит 191 мг кальция на 250 грамм веса. Семена чиа содержит 180 мг на 2 столовые ложки!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VB Diary 📝 Vera Brezhneva (@vbdiary)

Рекордное количество кальция в кунжуте: 975 мг на 100 грамм семян. Однако, для полноценного усваивания кальция, здоровья костей и иммунной системы нужно следить за уровнем Витамина D3 в организме. Особенно если дефицит наблюдался во время беременности. Узнать уровень D3 можно благодаря анализам.

4. Не приучайте ребёнка к перекусам. Если рацион грамотно составлен и соблюдается питьевой режим, то ребенок будет сыт между основными приёмами пищи. Частые перекусы перебивают аппетит, так что обед и ужин останутся недоеденными. Убедитесь, что каждый приём пищи содержит белки, жиры и углеводы.

5. Добавленный сахар находится почти во всех произведённых детских продуктах.

А что любят есть ваши дети? Придерживаетесь какого-то режима или едите вместе с ними, когда и что получается?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *