Новости Мир

Индиец носит золотую маску для защиты от коронавируса

золотая маска для защиты от коронавируса

Состоятельный и любящий уникальные вещи индийский предприниматель Шанкар Курхейд заплатил около 4 тысяч долларов для того, чтобы заказать настоящую золотую маску и защититься таким образом от бушующего в его стране коронавируса.

По словам бизнесмена из западного города Пуна, его эксклюзивная защитная маска из драгоценного металла весит 60 грамм (две унции), и на ее изготовление опытными местными ремесленниками ушло целых восемь дней.

Шанкар заметил, что несмотря на то, что его маска сделана из золота, она очень тонкая и ней есть крошечные отверстия для того, чтобы было легко дышать, поэтому в ней находиться довольно комфортно, несмотря на то, что кажется, что она литая, поэтому дышать в ней невозможно.

«Я не уверен, насколько эффективно она защищает меня от коронавирусной инфекции, но я дополнительно принимаю другие меры предосторожности», – добавил любитель интересных и дорогих украшений.

Тем временем 49-летний успешный индиец рассказал о том, что любит носить золотые украшения и когда выходит на улицу, то надевает различные драгоценности, общим весом около килограмма, включая массивный браслет, огромное ожерелье и кольца на каждом пальце правой руки.

Курхейд, компания которого производит промышленные навесы, признался, что у него возникла идея создания золотой маски для лица после того, как он увидел в СМИ новость о мужчине, который носит защитную маску из серебра. Ему же захотелось превзойти этого любителя украшений, что ему в итоге и удалось.

Экстравагантный житель Индии признается, что он стал популярным в своем городе, где многие его не только узнают, но и просят сделать с ним селфи.

Как известно, Индия обязала своих жителей носить маски для лица в общественных местах для того, чтобы контролировать распространение коронавируса в стране, где уже зарегистрировано около 650 тысяч случаев заболевания и более 18 600 случаев смерти от нового вируса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *