Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Когда и как нужно наносить солнцезащитный крем для здоровья и безопасности кожи

красивая кожа

Желательно пользоваться кремами с солнцезащитными фильтрами круглый ход, однако, летом солнцезащитный крем становится базовым средством по уходу за кожей как лица, так и тела, даже, когда вы остаетесь дома и не так часто появляетесь на открытом воздухе.

Важно подобрать солнцезащитный крем, который идеально подойдет для вашей кожи, и тут даже не важна его стоимость, а скорее правильный процесс нанесение и, конечно же, сочетаемость с вашим типом кожи.

Так, что вы можете потратить тысячи на лучшие из когда-либо созданных продуктов по уходу за кожей, но если вы не примените их в правильном порядке, вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами.

Важно понять для себя: солнцезащитный крем (SPF 30 или 50+) необходимо наносить на кожу до или после обычного увлажняющего крема. Ведь согласитесь, трудно понять, что к чему, когда перед вами стоит пять баночек почти идентичного белого крема. Поэтому мы обратились к двум дерматологам, чтобы получить ответ на столь важный вопрос.

Когда я должен применять солнцезащитный крем?

«SPF – это последнее, что нужно наносить на кожу во время процедуры по уходу за кожей», – объясняет американский дерматолог, доктор Шари Сперлинг.

Сначала она рекомендует применять любые необходимые очищающие средства для кожи, а затем перейти на сыворотки и увлажняющие кремы. Наконец, солнцезащитный крем следует, как самый последний шаг в вашей программе по уходу за кожей, поскольку он действует как щит от солнца.

Доктор Элиз Лав добавляет, что вы также можете наносить солнцезащитный крем вместе со своим лосьоном, чтобы завершить процедуру по уходу за кожей. «Для тела, я думаю, хорошо найти солнцезащитный крем, который может заменить ваш обычный увлажняющий крем, потому что его следует наносить перед тем, как одеваться, чтобы не пропустить участки на границе с одеждой и обнаженной кожей», – объясняет она, подчеркивает, что средство с защитным фильтром SPF следует наносить за 15 минут до выхода на улицу.

Могу ли я носить макияж поверх солнцезащитного крема?

«Да, вы можете нанести мейкап поверх солнцезащитного крема», – подтверждает доктор Сперлинг. «С косметической точки зрения вы точно не захотите наносить густой белый солнцезащитный крем сверху на макияж». До тех пор, пока вы не примените срдество с SPF 30 или выше перед нанесением тонального крема или базы, отмечает доктор Сперлинг, вы не получите необходимый для кожи уровень защиты.

Но даже если у вас есть макияж, если вы собираетесь на улицу, вам все равно нужно повторно нанести SPF.

Тепловой и солнечный удар. Первая помощь. Симптомы и лечение

 

Можно ли не использовать обычный солнцезащитный крем, если я ношу косметику с SPF?

«Часто в косметических продуктах для макияжа уже есть защитный фильтр SPF, но он сработает только в том случае, если вы нанесете его так же интенсивно, как и солнцезащитный крем», – объясняет доктор Лав. А также призывает не забывать о таких важных зонах, как уши, шея и декольте.

Как часто нужно повторно применять солнцезащитный крем?

По крайней мере, каждые два часа. «Важно понимать, что активные компоненты вашего солнцезащитного крема разрушаются под действием солнца», – объясняет доктор Лав.

Это особенно важно весной и летом, говорит доктор медицины. Осенью и зимой, когда уровень ультрафиолетового излучения ниже, и вы проводите меньше времени на улице, вероятно, можно наносить солнцезащитный крем на открытые участки только один раз в день.

Конечно же, если вы наносите макияж и выходите на улицу, будет трудновато каждый два часа мазать лицо кремом, для этого есть пудра с SPF или спрей-мист, которые также хорошо защищают кожу от вредного воздействия солнечного излучения.

Что еще я могу сделать, чтобы защитить кожу от солнца летом?

Держаться подальше от солнца – это всегда ваша первая линия защиты. Желательно также носить закрывающую кожу одежду, солнцезащитные очки и шляпы, когда вы выходите на улицу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *