Новости России

Собчак рассказала, как и почему Ефремов не признает вину

Михаил Ефремов

Новость о том, что актёр Михаила Ефремов неожиданно отказался от своих предыдущих показаний и заявил о том, что не признает свою вину, потрясла если не всех, то многих, ведь артиста засняли на видео, как он вышел из своего автомобиля Jeep Grand Cherokee после того, как по неосторожности врезался в фургон Lada.

Как известно, водитель фургона Сергей Захаров очень сильно пострадал в результате столкновения с более мощным внедорожником, и врачи так и не смогли его спасти, хотя некоторое время боролись за жизнь простого курьера, который случайно оказался не в том месте, не в то время – возвращался по Смоленской площади в Москве после того, как доставил последний на день заказ.

Известный актёр Михаил Ефремов, который на тот момент находился в нетрезвом состоянии, не пытался скрыться с места происшествия, находился в шоке от того, что случилось, и винил во всём себя.

56-летний Заслуженный артист Российской Федерации сразу же сказал, что он во всем виноват, и во всем содействовал следствию. Через несколько дней после гибели Сергея Захарова талантливый актёр театра и кино, театральный режиссёр и телеведущий в одном лице выпустил видео, в котором попросил его простить, подчеркнул, что сам себе никогда не простит, а также призвал семью погибшего взять у него компенсацию, которую он предлагал от всей души.

Родственники водителя не пошли на сделку и требовали суда над артистом, который пьяным сел за руль, в итоге, погиб их близкий человек. Они были готовы выступить на судебном заседании и добиваться строгого приговора.

Михаил Ефремов

После этого последовала тишина, и понемногу люди стали забывать об этой трагедии, пока адвокат Ефремова Эльман Пашаев не сообщил о том, что его клиент не признаёт свою вину.

Известная журналистка не смогла пройти мимо этой новости и написала в своём Telegram-канале «Кровавая барыня» о том, что поняла, что к чему в этом раскладе. Всё дело в том, что факт столкновения автомобиля Ефремова с фургоном никто не зафиксировал на видео.

Собчак решила, что всё складывается довольно просто в этом сложном деле и поделилась своим мнением, не согласившись с подобным поворотом событий: «Как я понимаю от информированного источника, адвокат Ефремова решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет Ефремова за рулем в момент аварии. А только после и до. Теперь обвинению нужно будет доказать кто был за рулем. Что я об этом думаю? Без комментариев. Адвокат Ефремова у меня давно вызывал много вопросов».

Тем временем Михаилу Ефремову всё ещё грозит от 5 до 12 лет лишения свободы по обвинению по части 4 статьи 264 УК, так как в момент происшествия артист был очень сильно пьян и не контролировал свои действия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *