Диеты, Рецепты

Названы вкусные и полезные продукты, которые помогут незаметно похудеть

похудеть к лету

Диетологи утверждают, что понемногу популярные диеты, такие как кето-диета, интервальное голодание, низкоуглеводная диета, уходят на второй план, и люди стараются правильно и вкусно питаться, особенно в летний период, когда так много ягод, фруктов и овощей.

Низкое содержание углеводов не показало себя должным образом для похудения, поэтому любители диет снова начали включать их в пищу, особенно со злаковыми и фруктами, которые приносят большую пользу здоровью.

Многие продолжают задумываться над тем, как питаться вкусно и полезно, но при этом не набирать лишние килограммы. Поэтому мы вместе со специалистами по правильному питанию составили список питательных и вкусных с низким содержанием углеводов, которые помогут вам не думать о фигуре, а наслаждаться жизнью, не думая о лишнем весе:

авокадо

1. Авокадо

Треть авокадо содержит всего 5 граммов углеводов, кроме того, оно славится высоким содержанием мононенасыщенных полезных жиров, которые помогают снизить уровень вредного холестерина и помогают сжечь жира на животе и боках.

Разомните авокадо в хумус, намажьте его на ломтик яблока или сделайте бутерброд с цельнозерновым хлебом.

2. Брокколи

Целая чашка брокколи содержит всего 30 калорий и 6 граммов углеводов, при этом в ней есть 3 грамма клетчатки и, как и другие овощи семейства крестоцветных, брокколи славится наличием противораковых соединений, называемых глюкозинолатами.

Для легкого гарнира на ужин, выложите брокколи на противень и сбрызните маслом авокадо перед тем, как запечь в духовке в течение 20-25 минут.

3. Кокосовое масло

В натуральном растительном масле вообще нет углеводов. Кокосовое масло повышает уровень хорошего холестерина, уменьшает уровень вредного и даже помогает сжечь жир при умеренном потреблении. Вы можете использовать это вкусное и полезное растительное масло чуть ли не для всего: от выпечки до жарки и тушения.

4. Баклажан

Полная чашка баклажана содержит менее 5 граммов углеводов и насунин, соединение, которое защищает клетки мозга от окисления.

Из них можно приготовить вкусное блюдо: посыпать баклажаны солью, дать постоять 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в течение 15 минут, время от времени переворачивая нарезанные овощи.

яйца нарезанные

5. Яйца

Похоже, это самая удобная форма белка: в одном яйце содержится 0,6 грамма углеводов и 6 граммов белка. И не выбрасывайте желток, который в свою очередь содержит холин, важный питательный элемент для здоровья мозга.

Держите яйца вкрутую под рукой и разомните их на ломтике цельнозернового хлеба для или посыпьте морской солью и перцем для быстрой и легкой закуски.

6. Грейпфрут

Грейпфрут содержит всего 13 граммов углеводов на половину, а также меньше сахара по сравнению с другими цитрусовыми. Одно исследование показало, что существует положительная связь между употреблением половины грейпфрута перед едой и снижением веса. Разделите половину грейпфрута, посыпьте корицей и капните немного меда, затем поставьте фрукт в духовку на три-четыре минуты – вы получите очень вкусный десерт с массой питательных веществ.

7. Греческий йогурт

В каждой баночке содержится около 6 граммов углеводов и много белка, примерно 17 граммов! Выбирайте йогурт без сахара и добавок, а можете его есть с ягодами, орехами или семечками, например, на завтрак.

8. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль содержит 7 грамм углеводов на чашку и богата витамином К, который способствует здоровью костей, свертываемости крови и помогает предотвратить сердечные заболевания. Смешайте 1 чашку приготовленных на пару бобов с чайной ложкой песто и залейте яйцом всмятку или съешьте фасоль с курицей-гриль во время супер быстрого, вкусного и сытного обеда.

Салат с фетой и оливками

 

9. Оливки

Перекусывая двумя столовыми ложками оливок, вы будете употреблять чуть менее 1 грамма углеводов и антиоксидант олеуропеин, который снижает уровень плохого холестерина и предотвращает окислительный стресс.

Добавьте оливки к тостам вместе с козьим сыром для вкусного завтрака, сделайте салат с ними, овощами и фетой на ужин.

10. Арахис

В 100 граммах содержится всего менее 15 граммов углеводов и большое количество биотина, важного витамина В, которые благоприятным образом сказываются на метаболизме, нервной и пищеварительной системе. Добавьте бобы в салат или ешьте, как перекус.

11. Тыквенные семечки

Эти супер семена содержат 50 граммов углеводов на 100 граммов. При этом в них много магния, минерала, необходимого для поддержания нормального кровяного давления и общего улучшения пищеварения. Добавьте тыквенные семечки в овсянку или смешайте с гуакамоле, чтобы добавит приятный хруст.

Малина, Черника и йогурты

12. Малина

В дести ягодках – меньше чем 2.5 грамма углеводов. Эти драгоценные ягоды с высоким содержанием марганца также дают некоторые серьезные преимущества, когда речь идет о здоровье костей. Можете их просто есть или готовить из них смузи, добавлять ягоды в йогурт или решиться на полезные десерты.

13. Лосось

Лосось – это рыба, которая славится нулевым содержанием углеводов. В ней много жирных кислот омега-3, которые помогают сжигать жир, придают коже блеск и борются с внутренними воспалительными процессами. Ешьте запеченный лосось с яйцами, крекером или хлебцом с высоким содержанием клетчатки.

14. Моллюски

В ½ стакана креветок содержится менее 1 грамма углеводов. Здесь также мало калорий и много белка для всех, кто следит за своей талией. Моллюски также содержат цинк, важный минерал, помогающий иммунной системе бороться с вирусами. Смешайте отваренные креветки с брокколи, горохом, луком и измельченной морковью для быстрого, простого и полезного приема пищи ( можно даже на ночь).

15. Семечки подсолнуха

Шесть граммов углеводов на четверть стакана – согласитесь – это немного. Кроме того, семечки славятся еще и высоким содержанием селена, минерала, эффективно борющегося с раком. Добавьте семечки к своему основному блюду вместе с брюссельской капустой или соте из тыквы.

16. Помидоры

Один средний помидор содержит менее 5 граммов углеводов. Он также содержит 1,5 грамма клетчатки и богат бета-каротином, который способствует сиянию кожи и укреплению иммунной системы.

Порежьте помидоры, лук и грибы, добавьте к яйцу или просто положите на ломтик цельнозерногового хлеба.

17. Цуккини

Цуккини среднего размера содержит более 50 процентов суточной потребности в витамине С . Эти овощи также наполняют водой, что помогает избежать обезвоживания и дольше сохранять чувство сытости. Цуккини можно добавить в лазанью или съесть вместе с тертым сыром моцарелла и красным соусом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *