Фитнес

Чем полезен бег? Названа дополнительная польза от кардионагрузок

бег пробежка

Фитнес эксперты призывают всех обратить внимание на самую популярную кардиотренировку, которую можно проводить не только в зале, но на стадионе или даже в парке – на бег. Они подчеркивают, что бег не только помогает сбросить лишний вес.

Опытные тренеры подчеркивают, что бег, как и любая кардионагрузка, делает вас сильнее и выносливее, что в целом положительным образом сказывается на вашем здоровье.

Мы знаем, что подъем тяжестей и правильное питание – это лучшие шаги для похудения, укрепления организма в целом и наращивания мышечной массы. Но оказывается, не только тренировки с большим весом и малыми повторениями делают нас сильными и выносливыми, с этой задачей отлично справляется бег, как оптимальная кардиотренировка.

Выяснилось, что ваша новая привычка бегать по 3-5 километров приносит пользу только вашему сердцу. Клинические исследования показали, что аэробные упражнения действительно вызывают мышечную гипертрофию, то есть рост мышц. Исследователи также предполагают, что это следует считать «эффективной мерой против потери мышечной массы с возрастом».

И если вы ищете лучший тип кардиотренировки для наращивания мышечной массы, не усложняйте этот процесс. Бег – это одна из самых простых и лучших тренировок для того, чтобы становиться сильнее и обеспечивать своим мышцам рельеф.

Настасья Самбурская фитнес спорт

Существует множество причин, почему бег может помочь нарастить мышечную массу, но одна из основных способов – это влияние на ваш организм собственного веса, когда нога касается земли. «Когда вы бежите, то ваш вес для ног увеличивается в шесть раз», – объясняет физиотерапевт Линдсей Херст. Это означает, что если вы весите 70 килограммов, вы будете прикладывать до 420 килограммов давления на мышцы ног.

«Представьте, что жим ног такого веса, и вы поймете, как много силы появляется в мышцах ног во время бега, – подчеркивает Линдсей и советует всем бегать на свежем воздухе, а не отправляться в спортзал для того, чтобы обеспечить себе физическую нагрузку.

При этом важно понимать, что не только бег помогает процессу гипертрофии. Аэробные упражнения также стимулируют гормоны роста, которые отвечают за восстановление тканей и увеличение мышечной массы. В исследовании, проведенном армией США, было показано, что аэробные упражнения производят более высокие уровни гормона роста, чем упражнения на основе сопротивления, даже спустя до 20 часов после тренировки.

Конечно, это не значит, что нужно забыть о силовой тренировки. Она по-прежнему является одним из самых всесторонних эффективных видов тренировок и необходима для того, чтобы тело было сильным, чтобы предотвратить травмы при том же беге рысцой. Но это означает, что вам не нужно беспокоиться о необходимости постоянно менять или видоизменять тренировки. Так что можно пока отложить в сторону гантели и отправиться в парк на приятную летнюю пробежку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *