Диеты, Рецепты

Самые эффективные диеты 2020 года – для тех, кто готов распрощаться с лишним весом

похудеть к лету

Согласитесь, всегда интригуют актуальные тенденции того, как быстро, просто и надолго сбросить лишние килограммы, особенно в нынешнем году, когда большинство людей помногу времени проводят дома и мало двигаются.

Кроме того, летом большинство из нас хочет распрощаться с лишними килограммами, чтобы себе максимально нравится и не стеснятся надевать легкие и открытые платья, когда все-таки выходишь на улицу хотя бы за продуктами.

Так что, если вы все-таки хотите сместить акцент с кулинарного баловства и лежания на диване на подготовку тела для достижения оптимальной физической формы, стройности и здоровья, вам обязательно пригодится список самых популярных и эффективных диет, который составили эксперты.

Самое интересное, что популярная много лет Средиземноморская диета понемногу сдает свои позиции в мире, уступая место более современным и быстрым диетам из этого перечня:

Диета 16/8 или интервальное голодание

Одной из самых популярных современных тенденций в области здоровья и фитнеса является интервальное голодание (ИГ), что, проще говоря, означает отказ от еды в течение 16 часов в течение 24-часового периода. То есть можно есть только в промежутке 8 часов в сутки, например, между 14:00 и 20:00 вечера.

Кроме того, существуют различные вариации реализации этого метода похудения: некоторые едят только в течение 8 часового окна в сутки каждый день, другие – только пару раз в неделю, третьи вообще только ужинают, сведя свое питание только к более удобному одному раз в сутки.

Исследования показывают, что такое питание может оказывать позитивное влияние на организм и мозг в целом. Таким образом, применяя эту диету для похудения, можно также улучшить здоровье и упростить образ жизни.

Этот метод представляет собой скорее план питания, чем диету, за исключением различий в практике, такой как диета 5: 2, в которой люди, сидящие на диете два дня в неделю, ограничивают потребление калорий до 25% от своих ежедневных потребностей (около 500 до 600 калорий). Другой вариант – поститься целые сутки один или два раза в неделю.

Тем не менее, от этой диеты есть заметная выгода, так как происходит высвобождение гормона роста человека, который способствует снижению веса и увеличению мышечной массы, а также снижению уровня инсулина и ускорению восстановления клеток, причем последнее предотвращает возникновение заболеваний и приводит к увеличению продолжительности жизни.

По иронии судьбы, этот метод, казалось бы, здорового образа жизни ничем не отличается от того поста, который устраивают мусульмане во всем мире в рамках священного месяца Рамадан.

Диета Дюкана

Кето-диета

Кетогенная диета (часто называемая «кето-диета») делает упор на жиры и белки и ограничивает потребление углеводов, чтобы заставить организм сжигать жир, а не углеводы. Предполагается, что если углеводы не могут быть преобразованы в глюкозу, то есть  в сахар в крови, что является нормой, то печень превращает жир в жирную кислоту и кетоны, чтобы заменить глюкозу в качестве источника энергии. Это то, что называется метаболическим состоянием «кетоза».

Потеря веса приводит к тому, что ваше тело начинает расщеплять белок и жир для получения энергии. Кето-диета требует поддержания соотношения 4: 1 по массе жира к комбинированному белку и углеводам и аналогична другим популярным диетам с низким содержанием углеводов, таким как диета Аткинса, предназначенная для более высокого потребления здоровых жиров и белков при одновременном ограничении потребления углеводы.

Эта диета включает в себя исключение продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб, макароны, зерновые и сахара, а также крахмалистые фрукты и овощи, и увеличение потребления полезных жиров, таких как орехи и молочные продукты.

Считается, что это способствует более быстрой потере веса, поскольку для превращения жира в энергию требуется больше калорий, чем для углеводов. Диета является очень популярной благодаря высокому содержанию белка и жира, что приводит к снижению общего потребления пищи. Первоначально разработанная для лечения эпилептических припадков, эта диета связана с понижением уровня инсулина и повышением уровня «хорошего», а не «плохого» холестерина, что полезно при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Считается, что она также полезна для лечения прыщей и предназначена для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также нарушения сна.

Палео диета

Регулярно называемая «диета пещерного человека», диета Палео – это скорее образ жизни, чем диета, сама по себе, и предполагает потребление продуктов питания так, как когда-то делали наши предки эпохи палеолита. На практике диета включает в себя потребление основных продуктов питания, которые помогали людям выживать, то есть нужно питаться тем, на что наши предки охотились, они также ловили рыбу и собирали все, что росло само собой миллионы лет назад. При этом нужно отказаться от продуктов питания, которые не были распространены до открытия фермерского хозяйства.

Суть, лежащая в основе диеты Палео, заключается в отказе от обработанных пищевых продуктов, которые, как полагают, привели к развитию ожирения, проблем с сердцем и болезней, таких как диабет. Диета Палео советует придерживаться местных продуктов, таких как свежая рыба, крупный рогатый скот и фрукты, овощи, орехи и семена, что приводит к диете с высоким содержанием белка и клетчатки, средним содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

В этой диете избегают употребления молочных продуктов, продуктов из пшеницы, картофеля и бобовых, а также сахара, соли и всех обработанных продуктов. С добавлением витаминов А, С и Е этот способ питания, как полагают, укрепит вашу иммунную систему и снизит вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Польза Палео-диеты для похудения заключается в том, что вся потребляемая пища очень сытная, поэтому вы не будете чувствовать голод вообще и не станете переедать, сбрасывая таким образом лишние килограммы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *