Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как выбрать солнцезащитный крем. В чем разница между минеральным и химическим?

солнцезащитные очки

Лето – прекрасная пора, но сейчас важно защитить кожу от вредных солнечных излучений, уберечь наш самый большой орган от ожогов и других не менее серьезных проблем. Для этого важно подобрать подходящий именно вашей коже солнцезащитный крем.

Как известно, солнцезащитный крем способен снизить риск возникновения рака кожи и солнечных ожогов, а также предотвратить появление таких неприятных дефектов кожи, как морщины и гиперпигментация. Наносить крем необходимо каждый день и по несколько раз, даже если вы не уехали на морской курорт.

При этом существует огромное множество этих спасательных средств. К счастью на помощью пришли эксперты-дерматологи и косметологи, которые объяснили, в чем заключается разница между минеральным, физическим и химическим солнцезащитными кремами.

В чем разница между минеральным и химическим солнцезащитным кремом?

«Минеральные солнцезащитные средства содержат минералы диоксид титана и оксид цинка, – говорит доктор Кеми Фабусива, специалист по коже и основатель Joyful Skin Clinic. «Эти два минеральных ингредиента остаются на поверхности кожи, отражая ультрафиолетовые лучи и предотвращая их проникновение глубоко в кожу».

Доктор Фабусива отмечает, что минеральные солнцезащитные кремы обычно довольно густые и белые, что делает их более подходящими для более сухих типов кожи и для тех, у кого светлая кожа.

Минеральные солнцезащитные средства также иногда называют «физическими», поскольку они обеспечивают физический барьер между вашей кожей и лучами UVA и UVB, испускаемыми солнцем. Из-за этого минеральные солнцезащитные средства считаются наиболее эффективными, по словам дерматолога Хива Фассихи.

Химические солнцезащитные средства не отражают лучи. Вместо этого они работают как губка, поглощая ультрафиолетовый свет, чтобы не повредить клетки кожи. «Поэтому химические SPF часто более легкие и поэтому больше подходят для склонной к акне коже», – добавляет доктор Фабусива.

Мальдивы

Минеральный солнцезащитный крем лучше химического?

Все зависит от личных предпочтений, но есть несколько важных различий, которые нужно понимать. «Темнокожие люди не любят минеральный солнцезащитный крем из-за страшного «белого оттенка», поэтому и отказываются им пользоваться», – говорит доктор Фабусива. Они волнуются, что у их кожи появится серый или фиолетовый оттенок, поэтому не наносят солнцезащитный крем, подвергая свою кожу более серьезной опасности.

Химические солнцезащитные кремы зачастую невидимы на коже. «Химические солнцезащитные средства способны обеспечить очень высокую защиту от ультрафиолетовых лучей широкого спектра действия и способны делать это в меньших концентрациях», – говорит доктор Фабусива. «Они также чаще всего не оставляют белый оттенок, что делает их предпочтительным вариантом для более темных типов кожи».

Тем не менее, химические солнцезащитные средства могут быть более раздражающими, особенно для людей с чувствительной или склонной к аллергии кожей, говорит доктор Фабусива. «Однако химические солнцезащитные средства обычно содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы, выделяемые из окружающей среды», такие как загрязнение.

Может ли химический солнцезащитный крем проникать через кожу?

«Некоторые люди думают, что химические солнцезащитные кремы опасны или даже ядовиты, поскольку в одном или двух исследованиях упоминается, что кожа поглощает их. Но это не так», – говорит доктор Фассихи.

Дерматолог Махто написала по этому поводу в Instagram: «Определенный уровень поглощения солнцезащитного крема кровью не означает, что ингредиенты небезопасны. Они могут не представлять опасности для здоровья человека на этих уровнях, и просто присутствие химического вещества не должно вселять страх. Вокруг нас – множество химическим веществ, которые скорее будут опасными в больших дозах.

Если вы все-таки опасаетесь воздействия химических кремов на кожу, тогда отдавайте предпочтение солнцезащитным средствам, которые содержат более безопасные диоксид титана и оксид цинка. «В клинических исследованиях было показано, что они не проникают через кожу», – добавляет доктор Махто.

Как часто нужно повторно наносить минеральные и химические солнцезащитные средства?

«Независимо от того, какой тип средства вы выберите: минеральное или химическое, все равно его нужно наносить на кожу каждые два часа», – говорит доктор Фабусива. «Это может показаться сложным заданием, но это делается для максимальной защиты кожи . Также важно повторно наносить солнцезащитное средство как после чрезмерного потоотделения, так и после плавания в море, океане или бассейне, и обязательно не забывайте наносить солнцезащитное средство на уши, губы и веки».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *