Все об известных людях

Малышева рассказала о том, как вылечила 87-летнюю маму от коронавируса

Елена Малышева

Телеведущая Елена Малышева порадовалась тому, что ее 87-летняя мама победила коронавирусную инфекцию, из-за которой две недели провела в реанимации. Родственницы по этому случаю отправились в столичное кафе, где отметили радостное событие для всей семьи.

59-летняя ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!», которая ранее призывала не бояться нового коронавируса COVID-19, ранее не сообщала о том, что ее мама заболела.

Зато теперь она показала, как ее моложавая мама радуется тому, что у нее “прибавляется сил с каждым днем”, и она понемногу отходит от перенесенной тяжелейшей пневмании.

В своем Инстаграме теледива сообщила по этому поводу: “Моя мама – настоящий победитель. Больше месяца она провела в больнице. Две недели в реанимации. Когда я приходила к маме в красную зону, я все время вспоминала, как 9 марта возила её в Bosco кафе в Петровский пассаж. Я мечтала прийти сюда ещё раз вместе с мамой. Я счастлива, что мама победила коронавирус! Спасибо всем врачам, которые её лечили! Спасибо моему брату! Отдельная любовь и благодарность Марьяне Анатольевне Лысенко! Здоровья всем! И как можно дольше оставаться детьми!”

При этом Елена Малышева акцентировала внимание на том, что помогло ее маме вылечиться и вернуться к нормальной жизни. Известная ведущая надеялась услышать, что причиной стали любимые дети, но на деле оказалось, что это было желание жить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Кроме того, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук и профессор в одном лице написала список лекарств для лечения от особенно опасного для пожилых людей COVID-19: “Самыми эффективными лекарствами оказались: антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, Дексаметазон”.

Малышева также в подробностях расписала лечение матери, в надежде, что это откровение сможет кому-то помочь: “У моей мамы, когда она заболела, были все факторы риска, кроме двух. У неё тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, постоянная формы мерцательной аритмии, три порока сердца. У мамы стоит кардиостимулятор, три стэнд в сердечных артериях.

Однако, огромный плюс всё-таки был. Мама постоянно принимала антикоагулянты – лекарства, разжижающие кровь. Как оказалось, это главные препараты, которые спасают жизни при коронавирусе. В больнице маме сразу заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в уколах. Она стала получать клексан. Именно эти препараты играют главную роль. Были и другие лекарства, но, думаю, именно антикоагулянты сделали самое главное – спасли жизнь. Ещё раз просто поклон всем врачам.”

Многие известные личности поздравили Елену Малышеву с выздоровлением ее матери, включая Эвелину Бледанс и Юлию Барановскую. При этом многие поинтересовались, где мать телеведущей могла заразиться коронавирусом, если она находилась на самоизоляции, но, к сожалению, ответа никто не дождался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Позднее знаменитая ведущая показала, как прогуливается по Москве без маски, общаясь со случайными прохожими, большинство из которых тоже маску не надевает.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *