Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

4 совета, как освежить и омолодить кожу в домашних условиях

Летняя красота

Мы просмотрели секреты красоты от разных экспертов: от ведущих дерматологов до инструкторов лицевой йоги и всех между ними. В итоге, остановились на французской процедуре по уходу за кожей, описанной Милой Мурси, 70-летним косметологом из Парижа, так как у нее за плечами есть многолетний опыт: десятилетия знаний по уходу за кожей.

Мурси в течение многих лет изучала косметические процедуры, прежде чем работать с лицами таких мировых звезд, как Дженнифер Энистон и Сандра Буллок. Сейчас косметолог после работы с голливудскими актерами переключилась на преподавание, делясь своим колоссальным опытом со всеми желающими.

«Сочетание моего образования и многолетнего опыта научило меня тому, что красота проявляется как изнутри, так и внешне», – говорит Мурси. «Хороший косметический продукт может творить чудеса, но если вы не заботитесь о себе и ведете неправильный образ жизни, он вам точно не поможет». Наряду с важным режимом ухода за кожей, косметолог подчеркивает важность «прекрасного сна», здорового питания и употребления достаточного количества воды.

Поддерживая свою 360-градусную философию красоты, косметолог из французской столицы выступает за постоянство режима ухода за собой и за правильное питание. «Я люблю пептиды и аминокислоты», – говорит Мурси, поскольку они выравнивают и осветляют кожу, и она является большим сторонником гиалуроновой кислоты, потому что «она действительно утоляет жажду вашего лица, как стакан воды для всего организма».

Перед вами четыре совета по уходу за кожей от Милы Мурси, чтобы продлить долголетие и здоровье вашей кожи:

1. Фокус на очищение

«Многие люди не знают, как правильно очищать кожу», – говорит Мурси. Прежде всего, она рекомендует использовать круговые движения для очистки, чтобы «удалить» весь ненужный жир и, конечно же, грязь с вашей кожи.

И она выступает в двойное очищение. «Если у вас даже очень, очень сухая кожа, вы должны дважды ее очищать», – говорит Мурси. «Снимите макияж при помощи очищающего молочка, затем вымойте лицо пенным косметическим средством», – подчеркивает эксперт по здоровой коже.

секреты красоты

2. Пользуйтесь тониками или тонерами для кожи

Тонеры и тоники – одни из самых противоречивых средств по уходу за кожей – вы либо восхищаетесь ними, либо утверждаете, что это совершенно бесполезные продукты. Но Мурси считает, что они необходимы для здоровой кожи. «Важно завершить процесс очищения с помощью тонера или тоника для, чтобы сбалансировать рН вашей кожи», – говорит она, отмечая, что после этого лечебные сыворотки станут более эффективными. Ищите тонер или тоник, который «уравновешивает рН» и наполнен нежными отшелушивающими веществами и увлажняющими ингредиентами. К примеру, с салициловой и молочной кислотами, а также с растительными экстрактами.

3. Попробуйте легкое отшелушивание

«Я считаю, что химические пилинги и скрабы слишком агрессивны для кожи», – говорит Мурси. «Кожа очень нежная и требует бережного отношения». Так как отшелушивание важно для здоровой кожи, она рекомендует делать отшелушивание омертвевших клеток с помощью кислотного «текстуризатора». «Это будет что-то вроде гликолевой кислоты, которая представляет собой очень маленькую молекулу, проходящую через ваши поры и мягко очищая их», – говорит Мурси. «Это как маленькая метла в ваших порах, которая удаляет все мертвые клетки кожи и грязь, оказавшуюся в ваших порах». Для того, чтобы не переусердствовать с пилингом, она предлагает делать его каждую ночь, если у вас очень жирная кожа, или два-три раза в неделю, если у вас чувствительная или сухая кожа.

4. Не забывайте про свое тело

В то время как большинство из нас прекращают нашу рутинную заботу о коже на области шеи, тело одинаково важно, и Мурси рекомендует ухаживать и за ним. «Люди забывают, что кожа – это самый большой орган, который покрывает все тело и стареет одинаково», – говорит она. «Обязательно тщательно вычищайте кожу по всему телу, особенно в зоне декольте, на плечах и спине, и наносите масла и кремы на все тело, а не только на лицо».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *