Шок

Умер известный актер Патрик Суэйзи

В Лос Анжелесе  скончался от рака поджелудочной железы актер Патрик Суэйзи в возрасте 57 лет. Ему так и не удалось победить болезнь, с которой он безуспешно боролся 20 месяцев.

В марте 2008 года у Суэйзи – звезды фильма “Грязные танцы” и “Привидение”- был диагностирован рак поджелудочной железы. В июне того же года Суэйзи дал интервью, в котором признался, что борется с заболеванием, однако врачи дали неутешительные прогнозы на выздоровление. Несмотря на тяжелое заболевание, Суэйзи продолжил работу над ролью в телесериале “The Beast” (“Зверь”).

Сериал “Зверь” пользуется огромной популярностью в США: первый сезон посмотрели 1,3 миллиона зрителей, однако для того, чтобы сниматься в сериале Патрику Суэйзи приходилось принимать обезболивающие таблетки. Поэтому после 13 серий в 2009 году студия A&E, снимавшая сериал, решила не продолжать съемки для второго сезона.

До последних дней своей жизни актер надеялся, что ученые смогут изобрести лекарство, которое поможет ему побороть болезнь. При этом Суэйзи отлично знал, что жить ему осталось не более двух лет, согласно статистике.

Кроме того, он в начале 2009 года сообщил, что пишет мемуары в соавторстве с супругой.

Номинант трех Золотых Глобусов Патрик Суэйзи получил мировую известность в 1987 году, сыграв главную роль в романтической драме “Грязные танцы”. В сиквелле популярного фильма  “Грязные танцы 2: Гаванские ночи” он сыграл лишь эпизодическую роль.

В 1989 году он сыграл в экшине “Road House” (“Дом у дороги”).

Однако самой яркой его работой остается роль в фильме 1990-го года – “Привидение”, где он играл вместе с Деми Мур и Вуппи Голдберг. За роль в этой картине Вуппи Голдберг получила Оскар, сказав, что без Патрика Суэйзи у нее ничего бы не получилось.

В 90-х Суэйзи снимается в “Point Break” (“На гребне волны”) (1991), в “Tall Tale” (“Небылицы”)  (1995); появляется в 1991 году на обложке журнала People, как участник списка “Самые сексуальные мужчины”.

Далее его карьера затихает, так как он много времени проводит в центрах по борьбе с алкогольной зависимостью.

И появляется снова в кино в фильме “Донни Дарко” только в 2001 году. В 2003 году в Нью Йорке выходит на сцену в мюзикле “Чикаго”, а в 2006 появляется в мюзикле “Парни и куклы” в Лондоне.

Дата и место похорон Патрика Суэйзи пока не уточняются.

Родился Патрик Суэйзи 18 августа 1952 в Хьюстоне, США  в семье Джесси и Пэтци Свэйзи. Его мать Пэтци была известным хореографом, даже снималась в фильмах, поэтому Патрик с малых лет учился в Балетной школе и делал большие успехи.

Также он отлично играл в футболл и играл в театре.

После серьезных физических травм в 1978 году, Патрик Суэйзи оставил балет и полностью углубился в игру в кино и театре.

В 1975 году Суэйзи женился на Лизе Ниеми, танцовщицы, которая брала уроки у его матери. Они встретились, когда ему был 19 лет, ей – всего 15.

В дальнейшем, когда у Патрика обнаружили рак поджелудочной железы, Лиза Ниеми получила лицензию пилота и доставляла мужа самолетом из Лос Анжелеса в Северную Каролину для лечения в Медицинском центре при Стэнфордском университете.

В феврале 2009 года Патрик Суэйзи через газету Washington Post обратился к Конгрессу США, чтобы они максимально голосовали за проведение исследований по эффективному лечению рака и предосталяли финансовую помощь ученым и докторам.

До последних своих дней, Патрик Суэйзи мечтал о том, что удастся излечить его сложное заболевание…

Земля ему пухом…

Видео о жизни и работе Патрика Суэйзи: http://skuky.net/17154


38 Responses

  1. Теряем великих и очень красивых актеров…очень жаль…

  2. Сколько,сколько еще хороших,прекрасных и талантливых людей уйдет из жизни от рака?! Где же те,кто мог бы помочь?!

  3. Вечная память, Патрик!
    Актеры не умирают.

  4. Автор статьи видимо сознательно укрыл следующий факт о фильме с Патриком : Есть фильмы на сезон,есть фильмы на один просмотр,есть на год,а есть и бессмертные творения такие как ВОНГ ФУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВСЁ ОТ ДЖУЛИИ НЬЮМАР….
    Царство тебе небесное Патрик(Вида Богема!)!!!!Твой несравненный блистательный и неповторимый образ Виды Богемы-навсегда останется в наших сердцах..

  5. Это действительно ШОК…По истине великий человек, талантливый… Приносим свои соболезнования родным и друзьям…

  6. ШОК!!!!! Почему такие замечательные актеры и люди уходят так рано??!!! Надеюсь там ему уготован вечный рай, а мы здесь навсегда сохраним память о нем в наших сердцах. Самые искренние соболезнования родным и близким Патрика. Скорбим вместе с Вами. Слава богу, что остались его фильмы. Зелмя тебе пухом, Патрик, и царствие небесное.

  7. Легенда умирает последней, Партик всегда будет жишь и это не избежно.

  8. я была просто в шоке когда узнала……так и не могу до сих пор оправиться…как будто родной человек умер….я в шоке….

  9. Этот Актер – легенда нашего времени, пусть и не нашего кинематографа. Можно смело говорить, что все фильмы с его участием – не на один раз.
    Очень жаль…

  10. Невольно наворачиваются слёзы,публичных людей воспринимаешь как родных,потому что вся их жизнь и творчество для нас.Они присутствуют в каждом доме,и поэтому БЕССМЕРТНЫ.ПОМНИМ,СКОРБИМ!

  11. Я просто в шоке такой замечательный актер фильмы с его участием мне очень нравятся реклама по телевизору пробивает до слез очень жаль что он умер.

  12. я в шоке…………просто слов нет(((((((((((когда маленькой была,фильмы с его участием могла смотреть до опупения(((((((((((((до сиж пор не верится,что такого человека потеряли,из-за какой-то болезни(((((правильно говорят,лучшие уходят первыми(((((((((((((((((

  13. только увидела по телеку… слезы наворачиваются. вроде бы кто он мне??? очень скорбно… шикарный актер.

  14. Вечная память тебе Патрик,сочуствую и выражаю искренние соболезнования семь и близким.Пусть земля будет пухом,а небо домом.

  15. Очень, очень жаль!!! Мало поистине талантливых и красивых людей остается.Собалезную родным и близким.

  16. Вчера смотрела “Грязные танцы” уже, наверно, 101 раз…не могла оторваться.. впечатлений, слёз, как в первый раз. Патрик – это идеал мужчины большую часть женщин и в том числе мой. Не могу поверить, что его с нами нет. Огромная потеря…

  17. Вечная память. Его роли незабываемы…

  18. До сих пор мне тяжело от мысли, что его больше нет. Но он со мной все равно всегда будет!

  19. Яркий актер, яркая память. Еще долго с удовольствием бутут смотреть фильмы с его участием.

  20. я в детстве плакал от его фильма “привидение” ;(((

  21. Позвоните пожжалуста: +380956540184=)

  22. Да смотрел его фильмы всю жизнь он был кластным в своё время очень искренне ваш

  23. Очень жаль(( Актер просто супер был. Как жаль, что смерть забирает в первую очередь самых талантливых((

  24. Мне понравилосся пост молодей.

  25. Ничего не поделаешь

  26. Прошел почти год, а боли от утраты такого замечательного человека и актера не становится меньше…

  27. Милый,любимый,родненький!!!Ты всегда будешь жить в наших сердцах!!!!!!!ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ,С ТОБОЙ НАША ПАМЯТЬ!!!…ЦЕЛУЮ ЛЮБЯ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *