Здоровье

Раскрыт секрет долголетия по версии австралийского врача Дэвида Бэдова

счастливые женщины

Австралийский врач и «эксперт по долголетию» Дэвид Бэдов уверен, что секрет долголетия заключается в правильном питании и здоровом образе жизни, которым довольно легко следовать, если, конечно же, есть желание прожить долгую и счастливую жизнь.

Доктор Дэвид Бэдов также подчеркивает, что важно регулярно проверять свое здоровье у врачей, что является ключом к улучшению самочувствия и предотвращению заболеваний, связанных с процессом старения.

Австралийский врач призывает заботиться о своем здоровом питании, не пить больше двух бокалов вина в день, употреблять поменьше мяса, избегать диет с высоким содержанием жира и заниматься физической активностью умеренной интенсивности по 150-300 минут в неделю.

Он отмечает, что это важно для всех людей в возрасте от 18 до 65 лет, для тех, кто старше, можно немного сократить часы занятия фитнесом, но продолжать быть активными в любом случае.

Доктор Бэдов, который почти 30 лет занимается в основном гастроэнтерологией, уверен, что очень важна профилактика заболеваний, что помогает предупредить такие серьезные заболевания, как воспаление кишечника, колоректальный раке и проблемы с печенью. «Эксперт по долголетию» призывает отказаться от курения, как можно меньше употреблять спиртные напитки, а также вредные продукты питания, выбирать только здоровую и полезную пищу, как сообщает издание Daily Mail Australia.

Австралийский врач подчеркивает: «Например, мы знаем, что курение является одной из основных причин сокращения лет жизни. При этом для людей старше 40 лет особенно важно следить за своим здоровьем и отказаться от вредных привычек, что может стать ключом к долголетию. В некотором смысле, долголетие можно определить как отсутствие болезней».

девушки фитнес laura sagra

Что касается питания, то Бэдов считает этот аспект одним из наиболее важных и говорит по этому поводу: «Многочисленные исследования продемонстрировали, что питание, которое включает в себя большое количество животных жиров непосредственно связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и риском развития рака. Обработанное красное мясо особенно вредно и канцерогенно».

«Также следует избегать продуктов с высоким содержанием жира или сахара, так как они могут привести к тому, что организм будет набирать лишний вес и закупоривать артерии», – предупредил специалист, раскрывший секрет долголетия.

Доктор Бэдов повторяет признанную истину: «Ешь завтрак, как король, обед, как принц, и ужин, как нищий», то есть для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нужно, как ни странно, меньше есть.

Он также цитирует профессора Гарвардской медицинской школы Дэвида Синклера, который является «одним из ведущих авторитетов в борьбе со старением» и который доказал, что для того, чтобы максимизировать продолжительность жизни прямо сейчас, нужно в первую очередь меньше есть.

Итак, три главных совета доктора Дэвида Бэдова для того, чтобы жить дольше, необходимо:

1. Вести здоровый, активный и продуктивный образ жизни, включая разнообразное и сбалансированное питание (ешьте больше овощей, меньше мяса) и физические упражнения, управление стрессом и хорошее психическое здоровье

2. Уменьшить известные факторы риска, такие как курение или чрезмерное употребление алкоголя

3. Выявить опасные для жизни заболевания на ранних стадиях: долголетие – это счастливое состояние при отсутствии потенциально смертельных заболеваний.


One Response

  1. Это уже давно не секрет. Чтобы сохранить молодость, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Могу от себя добавить, пользу аминокислоты L-карнозин в этом вопросе. Способствует на клеточном уровне омоложению организма. Я и сама эваларовский карнозин пью, заметила, что прибавилось силы, лучше работает мозг, и с сердцем меньше проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *