Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

4 эффективных шага как отрастить брови в домашних условиях

Деми Ловато и Селена Гомес

Если вы провели свою юность или подростковый возраст перед зеркалом с пинцетом в руке, вы теперь точно задаете себе вопрос: отрастают ли брови в свой первозданный вид? Все мы знаем, что брови бывают всех форм и размеров – некоторые просто естественно тонкие, у других есть зазоры, которые не растут, у некоторых они густые, а у некоторых брови или их некоторые части перестали расти после использования пинцета.

Желание, чтобы ваши брови вновь отрасли назад, является довольно серьезной проблемой, ведь многим хочется видеть у себя пышные брови, как у красоток в Instagram. Однако косметологи и эксперты-бровисты утверждают, что все возможно и даже называют полезные советы, как вернуть себе красивые и густые брови.

В частности, эксперт по бровям Джои Хили говорит, что обычно брови отрастают в течение четырех-шести недель, иногда восьми и даже десяти, поэтому зачастую нужно терпение. Но нужно понимать, что со временем брови у большинства людей истончаются, подчеркивает дерматолог и доктор медицинских наук Уитни Боу, поэтому нужно приложить усилия для поддержания их в надлежащем виде.

Так что мы можем сделать для того, чтобы отрастить брови?

«Ключ в том, чтобы управлять своими ожиданиями и не отчаиваться», – говорит Хили. «Просто знайте, что, когда вы снова отрастите их, вы увидете свой максимальный потенциал роста, и не расстраивайтесь, если есть области, которые не заполнены так, как вы бы этого хотели».

По сути, не стоит пытаться отрастить брови к тому состоянию, в котором они были, когда вы были моложе. Лучше отрастить брови настолько, насколько это уже возможно. Это важное различие, потому что, если вы ждете полных, пышных бровей и не увидите, в каком виде они вернутся через несколько недель, вы можете разочароваться или расстроиться. Не стоит: ваши брови – это просто то, что они есть, а затем вы работаете с тем, что у вас есть.

Синди Кроуфорд и Ева Мендес

Вот наш гид по стимулированию отрастания волосков бровей:

Шаг 1: «Терпение», говорит Хили. Это период от 6 до 10 недель, который мы уже обсуждали. Делайте все возможное, чтобы держать руки и тем более пинцет подальше от своих бровей.

Шаг 2: «Если терпения недостаточно, используйте сыворотку», – говорит Хили. По сути, если вы видите, что ваши волосы, возможно, нуждаются в некоторой поддержке, наносите на них специальную сыворотку для бровей. Сыворотки для бровей обычно содержат касторовое масло или пептиды. Исследования по этому вопросу невелики, но многие оказались довольны подобным методом.

Несмотря на это, и касторовое масло, и аминокислотные пептиды содержат полезные вещества ингредиенты кожи и волос, поэтому, даже если они не могут стимулировать отрастание в соответствии с научными данными, они могут, по крайней мере, сделать волосинки, которые уже есть, более здоровыми – так ваши брови будут смотреться эффектнее, органичнее и привлекательнее.

Шаг 3: Обязательно обратите внимание на антиоксиданты. Волоски часто страдают от повреждения, связанного со со свободными радикалами. А поскольку волосы с возрастом истончаются, вы можете сохранить их более здоровыми с помощью антиоксидантов. Если у вас уже есть антиоксидантная сыворотка в вашем арсенале по уходу за кожей, вы можете просто наносить ее и на брови.

Шаг 4: Инвестируйте в качественные средства для макияжа. «Вам все еще может понадобиться карандаш, пудра или сыворотка для заполнения пробелов в бровях», – говорит Хили. Не бойтесь воспользоваться этой помощью и поддержкой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *