Фитнес

Как избавиться от жира внизу живота и на боках – рекомендации фитнес-тренера

Настасья Самбурская фитнес спорт

Многие, особенно женщины, страдают от того, что внизу живота быстрее всего накапливаются жировые отложения, поэтому живот перестает красиво выглядеть, и вся картинка уже становится испорченной.

Роды, возраст, резкая потеря веса и генетика могут способствовать накоплению жиру в этой области. Жир также может накапливаться здесь после абдоминальной операции, например, при кесаревом сечении.

При этом все знают, что труднее всего избавиться от жира как раз в нижней части живота и на боках. Однако фитнес-эксперты призывают не сдаваться и рекомендуют выполнять следующие упражнения, которые доказали свою эффективность в борьбе с жировыми отложениями в этих областях:

Планка

Когда вы стоите в планке, то подтягивает в целом всю свою фигуру и хорошо прокачиваете глубокие мышцы живота, что помогает бороться с жиром в этой части. Делайте это упражнение дважды в день хотя бы по 30 секунд.

Велосипед

Это упражнение тоже прокачивает основные (особенно, косые) мышцы живота, при этом не травмируя и не напрягая спину.

Ложитесь на спину и крутите вот такой себе воображаемый велосипед, скручивая тело, сгибая ноги под углом 45 градусов и касаясь руками противоположных ног.

Упражнения фитнес

Подъемы ног

Так вы сможете подтянуть и укрепить глубокие мышцы живота, больше всего во время этого упражнения пропабатывается нижний пресс.

Скручивание

Важно делать это упражнение медленно, так чтобы было сложно, тогда оно будет эффективным. Лягте на пол, вытянув руки и ноги в разные стороны, после этого одновременно их поднимайте так, чтобы коснуться пальцами рук ног.

Поза супермена

Эта поза напрягает нижнюю часть спины и глубокие мышцы живота. Теперь ложитесь на живот и точно также поднимайте руки и ноги одновременно. Задержитесь в этой позе на 30 секунд, затем повторите движение.

Берпи

Это эффективное упражнение увеличивает частоту сердечных сокращений для ускорения сердечно-сосудистой системы, тем самым помогая сжечь трудно доступный жир внизу живота и в боках.

Следуйте этим шагам для выполнения этого упражнения:

Начните с положении стоя: станьте, расставив ноги на ширине плеч.
Осторожно займите позу, присев на корточки.
Положите руки на пол перед собой и быстро вытяните ноги за себя, чтобы вы оказались в положении планки.
Опуститесь на пол, как будто вы делаете отжимание. Затем снова станьте в позу планки.
Верните ноги назад к рукам и прыгни обратно в положение стоя. Повторите движение столько раз, сколько захотите или сможете.

Все эти упражнения нужно выполнять ежедневно по несколько подходов, что зависит от вашего уровня подготовленности. Кроме того, необходимо использовать базовое правило дефицита калорий для того, чтобы организм превращал жир в энергию, и вы худели в нужных местах.


One Response

  1. Делаю тонкое красивое тело – можно увидеть как я это делаю, я выгляжу – фантастически тонкое красивое тело мягкое как у кошки и такое же тёплое, мне 69 лет, занимаюсь этим профессионально, феномен описан в Книге Тайны Золотого Цветка, в Учениях тибетской йоги, в книге Альберт Пуассон Теории и символы алхимиков – разматывается среда в виде спиральной намотки, так стареет всё живое – зарастает спиральной средой, среда удерживается в напряжённом состоянии с помощью дрожащих состояний, сжимающих её, как расслабить эти раздражители – описано в Учениях тибетской йоги, попробуйте – я делаю это, а вы попробуйте – это просто. Среда разматывается, тело становится мягким как у кошки – шейная и воротниковая часть тела у меня расслаблена, это называется небесные ворота, открывается камера и туда закачивается прана – это название мягкой среды, термин взят из книги Учения тибетской йоги, это воздух, которым дышит среда, заполняющая тело, этот эликсир описан в Учениях тибетской йоги, он разжимает эту камеру изнутри своим расклинивающим давлением и своим перемешиванием разогревает тело. Можно посмотреть как я это делаю и как я сам выгляжу, живу в Москве, многократно предлагал тв шоу сделать передачу об этом, говорят их эта тема не интересует, многократно писал номер моб и по мобсвязи можно попробовать это, но всего звонили 2 человека. Физкультура, диета и любые другие методы среду внутри тела не разматывают, тело остаётся в напряжённом парализованном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *