Диеты, Рецепты

Как быстро похудеть, так чтобы навсегда – советы диетолога

Елена Летучая

Диетологи призывают худеть правильно и постепенно, не нанося вред организму, а только добавляя себе здоровья. Если вы давно хотите похудеть, избавившись от нескольких лишних килограммов, но никак не можете взять себя в руки, продолжая делать перекусы и баловать себя сладкими вкусняшками во время просмотра любимого сериала, то эта статья для вас.

Конечно же, многие срывались и могли за раз съесть не только одну, но и две шоколадки или же целую огромную и такую вкусную пиццу «Доминос», не отказывали себе в том, чтобы выпить вино или, еще хуже, пиво с коллегами после трудного рабочего дня. Пора признаться себе в том, что это все затягивает, и очень трудно вырваться из этого порочного круга, начав отказывать себе в подобном баловстве.

При этом нельзя сразу же переходить на жесткую диету и заниматься спортом каждый день по два часа, в надежде добиться идеальной фигуры в сжатые сроки, ведь так можно нанести большой вред организму, а эффект от похудения не будет долговечным.

Важно подобрать правильный подход к питанию, физической активности, а также пересмотреть свой образ жизни, рекомендуют ведущие американские диетологи. Внесение этих простых изменений поможет вам прийти в лучшую форму вашей жизни, о которой вы и мечтать не могли.

Для начала, если вы, действительно, хотите избавиться от лишнего веса как можно скорее и надолго, необходимо забыть о вредных привычках: откажитесь от курения (никакого кальяна в том числе) и спиртных напитков (иногда все еще можно будет позволить себе иногда, скажем по выходным, бокал хорошего сухого вина).

Далее нужно понять, принять и вложить себе в голову, что ключ к стройному и подтянутому телу заключается на самом деле в такой простой формуле: есть полезную и здоровую еду и регулярно тренироваться. Никаких тяжелых диет, никаких лишений, никаких двухчасовых занятий в тренажерном зале, просто поддержание здорового образа жизни. Да, все очень просто и сложно одновременно.

Как же это достичь, – просите вы. Важно просто перевести себя на полезную для здоровья пищу, которая даст вам энергию, а также все необходимые элементы и минералы, но при этом не даст вам лишние килограммы.

Анллела Сагра фитнес модель

Основа питания выглядит следующим образом:

  • цельнозерновые,
  • овощи,
  • полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло,
  • белок.

Диетолог Мишель Хаузер отмечает, что 40 до 60% вашего рациона должны составлять сложные углеводы с низким содержанием натрия и низким гликемическим индексом (гречка, чечевица, фасоль, горох, овсяная крупа, коричневый рис, фрукты с низким содержанием сахара, такие как яблоки, и овощи, богатые питательными веществами, такие как сладкий картофель), поэтому углеводы не являются вашими врагами, а, наоборот, друзьями.

Среди овощей лучше выбирать некрахмалистые и богатые клетчаткой: огурцы, сельдерей, помидоры, листовая зелень, цветная капуста и брокколи. Здоровые жиры, полученные из рыбы, орехов (лучше выбирать миндаль), семян и растений, которые являются жидкими при комнатной температуре, помогут вам чувствовать себя сытыми, а ваша кожа станет более увлажненной и здоровой, кроме того, они принесут пользу сердцу и помогут вам избежать преждевременную потерю памяти.

И, наконец, белок: здоровые источники белка, такие как постное мясо, рыба, яйца, бобы и орехи, помогают вам чувствовать себя дольше сытыми, более выносливыми, они необходимы для наращивания мышечной массы и восстановления клеток.

Теперь речь о продуктов, которые вы должны сократить или вообще о них забыть: обработанные продукты (печенье, пирожные, чипсы, белая мука), сахар, соль и алкоголь (да, снова о нем). Пользы от этой еды нет, а только пустые калории, которые ровненько ложатся на вашу талию в виде ненужного вам жира.

Кроме того, будьте осторожны с продуктами со скрытым сахаром, такими как некоторые фрукты (манго, бананы), приправы, соусы и покупной фруктовый йогурт.

Что касается спорта и тренировок, то тут вы можете экспериментировать и выбирать то, что вам больше по душе: можно выбрать высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT), подойдет пилатес, йога, тай-бо, танцы. Главное: заниматься фитнесом регулярно и получать от этого удовольствие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *