Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как можно подсушить жирные волосы – советы дерматолога

Филиппино-американская актриса и модель Лиза Соберано

Многие сталкиваются с такой неприятной ситуацией, когда волосы очень быстро начинают становиться жирными у корней, при этом они могут быть сухими на кончиках и сильно путаться. Это не только очень неприятно, но и с такими волосами довольно трудно работать, делая из них красивую и аккуратную прическу.

Есть хорошая новость: жирные волосы – это не приговор, и существуют нетрудные методы, как бороться с этой проблемой. Кроме того, дерматолог Шарлотта Бирнбаум из Нью-Йорка призывается не волноваться по этому поводу, так как очень важно понимать, что жирные волосы говорят о том, что у вам хорошо работают сальные железы.

«У нас у всех кожа вырабатывает маслянистое вещество через наши сальные железы под названием кожное сало, известное, как себум», – подчеркивает американский эксперт. – «Кожное сало улучшает защитный барьер для нашей кожи головы и, таким образом, защищает кожу на голове от повреждений и высыхания».

Кроме того, дерматолог замечает, что гораздо легче подсушить жирные волосы, чем, наоборот, увлажнить сухие. Важно понимать, что чем чаще вы моете голову шампунем или пользуетесь очищающем шампунем, тем жирнее у вас будут становиться волосы со временем, так как организм старается бороться с сухостью кожи, которую вызывает чрезмерное мытье головы.

«Шампуни очищают волосы и кожу головы от натуральных масел, особенно если они имеют базовый уровень pH», – объясняет сертифицированный дерматолог Мона Гохара, которая находится в Хамдене, штат Коннектикут. «Они открывают закрытые кутикулы волос, в итоге, вода испаряется, и за этим следует сухость кожи. Сальным железам не нравится, что это происходит, и начинаются работать еще активнее».

Специалист отмечает, что кожа головы очень похожа на кожу на лице. «Так же, как я говорю своим пациентам, у которых жирное лицо, чрезмерное мытье и чрезмерная чистка могут только испортить ситуацию», – заявляет Мона Гохара.

Если это так, то, к счастью, вы можете помочь коже головы вырабатывать меньше себума. Эксперты объяснили, почему ваши волосы и кожа головы жирные, как вы можете это исправить и когда вы можете ожидать результатов.

Гвинет Пэлтроу

 

Почему мои волосы такие жирные?

Как уже объясняла Гохара, слишком частое мытье головы шампунем является основной причиной появления слишком жирных волос, но как вы можете определить, так ли это у вас? Гохара рассказывает о том, что если проблема возникла недавно, то скорее всего это ваш случай, если это происходит уже давно, уже больше пары лет, и лицо тоже быстро становится жирным, то это уже генетика.

Как я могу сделать волосы менее жирными?

Для того, чтобы снизить жирность волос, нужно пересмотреть ваш подход ухода за ними, говорит парикмахер из Нью-Йорка Эриксон Аррунатеги, возможно вам нужно реже мыть голову – один или два раза в неделю, а также сменить шампунь на более щадящий и без масел в составе.

Не забывайте наносить кондиционер на кончики волос для того, чтобы они не стали слишком сухими и не путались после мытья. Уже через месяц вы заметите разницу, перейдя на такой режим мытья головы.

Парикмахер из Лос-Анджелеса Джастин Марджан добавляет, что желательно время от времени перед сном втирать в корни касторовое масло, что поможет сбалансировать выработку себума кожи головы.

«Это звучит нелогично, но касторовое масло питает волосяные фолликулы и борется с воспалением». Марджан также рекомендует пользоваться скрабом с морской солью для, чтобы «избавить волосы от лишнего жира, не убирая его полностью».

Можно еще делать регулярный массаж кожи головы, что поможет улучшить кровообращение кожи головы, а также снимет стресс и вы обязательно чувствовать себя прекрасно, при этом кожа головы станет менее жирной.

Если же ваши волосы становятся очень быстро жирными по генетической особенности, тогда вам нужно при помощи дерматолога подобрать специальный шампунь (скорее всего, с салициловой кислотой), который поможет урегулировать работу сальных желез. В этом случае придется голову мыть чаще, где-то раз в два дня.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *