Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как добиться чистой кожи раз и навсегда – советы эксперта

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Многие чуть ли не всю жизнь ведут борьбу за чистую кожу, пробуют множество процедур, кремов и лосьонов в надежде добиться того, что на коже не останется ни одного высыпания, она станет матовой и ровной, но это получается, к сожалению, далеко не всегда.

Зачастую даже по окончании подросткового возраста многим удается порадоваться идеальной коже лишь пару дней, скажем, в месяц. В итоге, получаются одни страдания, многочисленные походы по врачам и косметологическим кабинетам, но коже от этого лучше не становится.

Девушек лечат от гормональных сбоев, кистозных прыщей, связанных с болезнью мочеполовой системы, слишком обильной выработки кожей себума (кожного жира), расширенных пор. Кроме того, одни советуют тщательнее очищать кожу, другие наоборот уверяют, что высыпания происходят из-за чрезмерной чистки лица, из-за чего нарушается выработка естественного увлажнения кожи.

Косметолог Диджа Айоделе согласилась рассказать о том, как сделать кожу чистой раз и навсегда, не прибегая при этом к каким-то особенным и сложным процедурам, непривычным и затратным по времени ухищрениям.

Первое, что она советует регулярно делать, – так это очищение кожи отшелушивающими кислотами, для чего желательно использовать средство с гель-кремовой текстурой. В нем обязательно должны быть гликолевая, салициловая и молочная кислоты, что поможет наладить работу сальных желез и выравнять тон кожи.

Чем чище будут поры, тем меньшими по размеру они будут казаться, так что преимущества здесь сразу два: меньше воспалительных процессов на коже и более маленькие поры на вид. Диджа также отметила, что люди часто упускают из виду важность очистки кожи, которая также может состоять из тоника и маски для кожи, хотя их использование не является обязательным для того, чтобы добиться идеально чистой кожи.

Диджа Айоделе рекомендует не спешить смывать очищающее средство, а, например, подержать его немного на лице, пока вы чистите зубы, тогда оно даст гораздо больше эффекта, активируя все свои компоненты.

Далее очень важно пользоваться солнцезащитным средством, которое увлажняет и защищает кожу в теплый период, а также помогает бороться с гиперпигментацией кожи. Подбирайте некомедогенное средство для того, чтобы лишний раз не забивать поры и помочь своей коже быстрее очиститься от прыщиков и акне.

Перед сном обязательно тщательным образом очищайте кожу, после чего не забывайте об увлажняющей сыворотке и креме, который лучше выбирать с ретиноидами и гиалуроновой кислотой в составе, так как они замедляют выработку кожного жира и делают кожу более упругой и гладкой.

Диджа Айоделе призывает постоянно таким образом ухаживать за кожей для того, чтобы не страдать от появления высыпаний. Кроме того, она подчеркивает, что через четыре-пять дней вы уже ощутите эффект от того, как вы по-новому ухаживаете за кожей.

Главное оставаться спокойной и терпеливой, тогда и результат будет на лицо! Удачи в борьбе за красивую и чистую кожу!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *