Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Дерматологи рассказали, как сделать кожу упругой, молодой и здоровой

Как выбрать тональный крем для разных видов кожи

Дерматологи уверяют, что керамиды – ключ к упругости кожи. Любой, кто страдает от сухой кожи и проблем, с эти связанных, таких как экзема или псориаз, вероятно, видел слово «керамиды» на некоторых своих средствах по уходу за кожей – но что на самом деле они собой представляют и какая от них польза? Мы попросили ведущих дерматологов рассказать нам об этом и заодно дать советы, как ухаживать за кожей, чтобы она не теряла свою упругость с годами.

Что такое керамиды и как они работают?

«Керамиды – это разновидность жира или липида, которые вносят вклад в «раствор», который скрепляет клетки кожи в эпидермисе», – говорит Брендан Кэмп, доктор медицины, дерматолог и дерматопат из Медицинского центра дерматологии и косметической хирургии в Нью-Йорке.

Он также отмечает, что керамиды, наряду с холестерином и свободными жирными кислотами, составляют липиды в верхнем слое кожи, который называется роговым. Ваше тело само их вырабатывает для того, чтобы сохранить здоровье кожи. Керамиды помогают сохранить кожу увлажненной, не выпуская из нее влагу, благодаря чему кожа выглядит гладкой, упругой, и на ней не появляется морщины, подчеркивает доктор Кэмп.

«Думайте о них как о затирке между клетками вашей кожи», – иллюстрирует Джошуа Зейхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. Подобно тому, как цементный раствор удерживает плитку на месте и структурирует, керамиды «помогают формировать водонепроницаемое уплотнение на поверхности кожи, предотвращая потерю влаги, поддерживая здоровый кожный барьер и давая отпор влиянию окружающей среды».

Почему происходит истощение керамидов и как с этим бороться?

Казалось бы, кожа естественным образом вырабатывает керамиды, зачем вам тогда нужно использовать косметическое средство для ухода за кожей, содержащее этот же ингредиент?

Все просто: «Способность нашей кожи производить и поддерживать правильный баланс липидов со временем, к сожалению, уменьшается», – говорит доктор Кэмп. Это означает, что независимо от того, что вы делаете, ваше личное производство керамидов будет уменьшаться с возрастом (печально!). Но истощение керамидов может произойти в любое время.  Причем дефицит  керамидов происходит вне зависимости от типа кожи, неважно: сухая у вас кожа или жирная, говорит доктор Зейхнер.

Без надлежащего количества керамидов кожа начинает заметно страдать. «Если у вас уменьшилось количество керамидов в коже, то она, как барьер, не сможет работать должным образом», – говорит Данусия Внек, химик из лаборатории красоты журнала Good Housekeeping. «У вас будет увеличиваться трансэпидермальная потеря воды, а также расти вероятность попадания раздражителей и аллергенов в кожу».

Снова воспользуемся метафорой о плитке: подумайте о том, что происходит, когда раствор начинает разрушаться: ваша плиточная поверхность страдает от повреждений, возможно, даже от износа. В случае ухода за кожей «слишком малое количество керамидов может привести к чрезмерной сухости коже, которая слишком легко теряет воду и становится грубой, красной, сухой и раздраженной», – говорит доктор Кэмп. Это приводит к разрывам и трещинам на коже, далее следует раздражение, обезвоживание кожи и ощущение дискомфорта, которое сопровождается нарушением барьера, уязвимым для загрязнения, суровой погоды или инфекции.

Виа Гра

Так как же можно предотвратить потерю керамидов?

Вне естественного старения ваша кожа также может страдать от преждевременного истощения керамидов, если вы не позаботитесь об этом должным образом. «Потеря керамидов происходит, когда мы перенапрягаем нашу кожу или подвергаем ее воздействию экстремальных условий», – говорит доктор Кэмп.

Это означает, что неправильный уход как за кожей, так и за собой в целом на самом деле ускорит потерю керамидов и оставит вас с заметно дискомфортной кожей задолго до того, как природа сможет это сделать. «Чрезмерная чистка, использование неподходящего для вашей кожи средства для умывания, постоянный стресс или даже экстремальные погодные условия (например, холод, сухой воздух) могут привести к истощению керамидов в коже», – говорит доктор Зейхнер.

Вот как можно избежать истощения керамидов:
  • Не принимайте слишком горячий душ, используйте лишь теплую воду, ухаживающее и увлажняющее мыло или бережное гель/масло для душа
  • После душа слегка промокните кожу, а не трите, чтобы избежать физического раздражения кожи, тоже самое касается и головы после мытья шампунем
  • Наносите увлажняющий крем сразу после душа, когда ваша кожа еще немного влажная, так как лосьон, крем или масло для тела поможет герметизировать часть этой влаги
  • Следите за тем, чтобы в вашем доме или квартире не было сухого воздуха, пользуйтесь увлажнителем, иначе вы будете пересушивать кожу, особенно зимой
  • Добавьте в свой рацион натуральные керамиды:

соевые бобы

яйца

молочные продукты

коричневый рис

сладкий картофель

пророщенную пшеницу

шпинат


One Response

  1. Итальянцы считают, что красивая кожа это гладкая кожа. Чтобы добиться гладкости кожи, используют итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, угрями. Исчезают неровности кожи, расширенный поры, чёрные точки. Это лучшая чистка лица.
    Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. В результате кожа всегда шикарно выглядит, упругая, гладкая. За пару дней итальянский спонж приводит кожу в порядок и будете самой красивой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *