Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как сделать маникюр самостоятельно в домашних условиях – 5 легких шагов

Анфиса Чехова маникюр

Несмотря на то, что многие привыкли “делать ноготочки у мастера” и даже не представляют, как можно заниматься маникюром самостоятельно, на самом деле в этом нет ничего сложного, а этот навык обязательно станет полезным, учитывая тот факт, что все мы только вышли из карантина.

Время диктует свои правила, и 2020-й год нам четко показал, как важно быть самостоятельными, самодостаточными, то есть все уметь, все успевать и оставаться счастливыми, невзирая ни на что.

Мы научились стричь волосы и ровнять челку, делать себе маски и другие косметические процедуры, с легкостью воспроизводим макияж смоки айс без помощи визажиста, пришел черед и за ноготочками. Итак, делаем идеальный маникюр на дому при помощи советов опытного мастера Сары Гибсон Таттл. Как накрасить ногти лаком самостоятельно:

Шаг 1: Придаем ногтям форму

Давайте начнем с формы. Это правило 90/10: за 90% формы отвечают ножницы или кусачки для ногтей; 10% – пилочка. Сначала используйте кусачки с плоскими краями для того, чтобы обрезать ноготь до нужной формы.

Затем аккуратно обработайте края при помощи пилочки. Мой секретный способ создания идеальной формы – пока не стирайте старый лак для того, чтобы вас не отвлекали естественные белые края ногтей.

ногти маникюр

Шаг 2: Подготовка

Это буквально самый важный шаг. Аккуратно снимите старый лак с ногтей при помощи средства без ацетона: кто-то любит погружать ногти в него, кто-то снимает лак при помощи ватного диска, предварительно смоченного в жидкости для снятия лака.

Шаг 3: Убираем кутикулу

Ни в коем случае не срезайте кутикулу! Я знаю, это может показаться странным, но в идеале кутикулу нужно аккуратно заправить или убрать при помощи специальной пилочки”.

Шаг 4: Наносим покрытие для защиты ногтя и лак

Очень важно нанести на ногти вначале средство-базу для того, чтобы их укрепить, а также чтобы ровнее ложился лак. Внимательно отнеситесь к выбору лака, кисточка должна окрашивать весь ноготь сразу для того, чтобы не получились разводы и неровности. Наносите лак с середины ногтевой пластины, а потом как будто разглаживайте его по всему ногтю. Лучше наносить два слоя лака, делая перерыв не менее 5 минут между каждым слоем.

Не волнуйтесь, вы всегда сможете исправить недочеты при помощи корректора или же просто смоченной в жидкости для снятия лака ватной палочки.

Шаг 5: Защитный слой и блеск

Подождите еще 5–10 минут, затем нанесите тонкий слой защитного средства, которое поможет продлить стойкость лака, даст ему быстрее высохнуть, а также придаст красивы блеск ноготкам.

Не забудьте следить за руками и регулярно увлажняйте кожу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *