Книга рекордов Гиннеса

Самые большие коты в Книге рекордов Гиннеса

Самые большие коты в Книге рекордов Гиннеса

Кошки – это милые пушистые создания, которые захватили не только наши жилища, но и подчинили полностью себе Интернет. Благодаря этим созданиям в доме становится на одного члена семьи больше, причем, иногда, “пушистик” занимает главенствующее положение. Только попробуй его вовремя не накормить или забыть убрать кошачий туалет.

Кому-то по душе маленькие кошечки, а кто-то любит гигантов, котов лапа которых размером в человеческий кулак. Вот о таких домашних питомцах, напоминающих своих диких сородичей мы и поговорим. Тем более им выделен целый раздел в Книге рекордов Гиннеса. О всех этих рекордсменах издания мы писали в разное время и вот однажды мы решили навести хоть какой-то порядок и собрать в одном месте упоминания о котах-гигантах.

Итак, переходим к списку самых больших котов в мире:

Стьюи

Мейн-кун Стьюи

Первым в нашем списке идет Стьюи – это кот породы мейн-кун, и он уже попал в историю, как самый большой кот. Родом Стьюи из Невады, США. Его длина составляет 123 см, а великолепный хвост дорос до 41,5 см. Хозяева не переставали восхищаться своим уникальным питомцем. Дымчато-серый красавец оказался первым официально зарегистрированным рекордсменом.

28 августа 2010 года хозяева Стьюи с представителями Книги Гиннеса внесли его в список самых больших котов. Они признаются, что в размерах животного есть и их заслуга, так как в корме они своему любимцу не отказывали. Увы, но прожить Стьюи суждено было семь лет, 7 февраля 2013 года он умер от рака.

Баривель

На смену Стьюи пришёл другой мейн-кун. Баривель 22 мая 2018 года в возрасте 2 лет Книга рекордов Гиннеса отметила его у себя, как самого длинного кота. Родом Бари из итальянского города Виджевано.

Баривель
Это самый крупный кот из ныне живущих. Владельцы животного итальянцы Чинзии Тиннирелло и Эдгара Скандурра гордятся тем, что их питомец дорос до рекордных 120 см в длину, но признаются, что не ожидали, что однажды этот пушистый красавец может их прославить.

Баривель настолько велик, что даже среди своей породы он выглядит гигантом. Однако несмотря на свои внушительные размеры Бари довольно робкий кот, он не слишком восторженно относится к вниманию своей персоны. Бари интересуют более важное кошачьи дела: поваляться, поклянчить у хозяина вкуснейшего сырого мяска. А еще Бари любит лежать на рабочем месте хозяина, закрывая своим пышным телом ноутбук и полстола.

Словом, Баривель любит чувствовать себя королем. По словам владельца Бари, он частенько любит строит из себя очень важную особу. Например, на прогулках он не любит утруждаться и предпочитает, чтобы его возили в детской коляске, что безусловно шокирует всех прохожих.

Омар

До появления Баривеля звание кота богатыря принадлежало трехлетнему австралийскому гиганту Омару. Мейн-кун Омар кушает, как настоящий рекордсмен, отъевшись до 14 килограмм. На момент, когда о нем начали писать этот кошачий гигант имел длину тела 118,3 см, а к четырем годам, когда заканчивается рост мейн-кунов, длина тела Омара уже достигла 120 см. Стефи Херст жалуется, что киса без проблем лапой достает любимую еду со стола, где бы она не стояла.

Хозяйка завела своему исполину в Инстаграме личный аккаунт. За считанные месяца красавчик набрал более 145 тысяч подписчиков. Благодаря своим размерам Омар подвинул в Книге Гиннеса британского мейн-куна по кличке Лудо.

Омар
Страничка киски в Инстаграмме: https://www.instagram.com/p/B_Ev-pvgAvH/

А пока Омар страдает от назойливого внимания прессы, и даже немного похудел. В свободное от сна время любит играть с собаками породы шелти.

Стефи Хёрст и её бойфренд Роуэн Лоуренс взяли маленького рыжего котёнка с белой грудкой в 2013 году, когда ему было 12 недель они не предполагали, что им достался удивительный кот, который по словам хозяев обладает характером истинного джентльмена.

Омар покладист, вынослив, активен и практически нетребователен. Обычно день Омара начинается в 5:00 утра, когда он просыпается и, поев немного сухого корма, бродит по дому, играет во дворе и спит, где придётся. На ужин предпочитает сырую кенгурятину. Как и все представители его породы он настоявший комок шерсти, из которого можно связать хозяину валенки.

Лудо


В 2016 году британская кошка по кличке Лудо попала в Книгу рекордов Гиннеса за свою невероятную длину, которая от кончика носа до кончика хвоста составляла 118 см. На тот момент она считалась самой длинной домашней кошкой в мире. Бывшая рекордсменша проживала в Уэйкфилде в английском графстве Западный Йоркшир. Хозяйка Лудо утверждает, что влюбилась в эту породу кошек, когда смотрела кино про Гарри Поттера, а именно там мейн-кун сыграл роль миссис Норрис, принадлежащей Аргусу Филчу, завхозу Хогвартса.

Хозяйка Лудо описывает своего питомца, как спокойное дружелюбное животное, которое не слишком-то и заинтересовано в происходящем вокруг и очень любит поспать.

Помимо Лудо в семье живут ещё два кота и той же породы, которая отличается необычными размерами, но Лудо переплюнула всех. Помимо того, что кошка Лудо очень ленивая, она также и весьма неуклюжая из-за своей длины. Перевозить питомца из-за его размеров приходилось в клетке собаки. В июне 2019 года Лудо пришлось усыпить из-за неоперабельных опухолей, которые были очень агрессивными.

Самсон

Встречайте кота гиганта из Нью-Йора – Самсон весит 14 кг и больше всего он напоминает снежную рысь нежели кошку. Джонатан, ставший хозяином Самсона навсегда, вначале согласился взять на пару дней котика у брата, так как тому нужно было срочно уехать. Однако, пару дней переросли в недели, месяцы. Самсон и Джонатан так привыкли к друг другу, что уже больше не расставались. Котик рос-рос и превратился чудо гиганта. Ветеринар осматривавший домашнего питомца признался, что еще никогда не видал таких больших мейн-кунов.

Самсон
Что удивительно, Самсон не считает себя таковым и думает, что он маленький, пушистый котенок. Хоть он и большой, он обладает весьма игривым характером. Он редко ленится и даже может выполнять команду апорт. Самсон очень не любит одиночество и постоянно ходит за хозяином из комнаты в комнату, как собака.

А ещё этот пушистый красавец очень любит женское общество. Впрочем, все знакомые девушки Джонатана в восторге от кота и с удовольствием чешут ему животик. Единственное, чего не любит Самсон так это пешие прогулки по улице, поэтому Джонатан выгуливает своего любимца в зелёной коляске.

Питание и уход за таким котом стоят приличных средств. В день кот съедает по шесть банок тунца и помимо этого хозяин еще докармливает его сухим кормом. И это, не считая трат на наполнители для кошачьего туалета, визиты к грумеру и прочие расходы на игрушки. Поэтому, если вы заведете такого кота, вам придется раскошелится каждый месяц на 400 долларов. У Самона есть аккаунт в Инстаграм, куда Джонатан выкладывает самые яркие моменты из жизни кота. Как бы то ни было, судя потому, что у Самсона уже более 200 тысяч подписчиков, он самая настоящая звезда Инстаграм.

Самсон

Джонатан признается, что ему поступали предложения продать Самсона за 50 тысяч долларов, но он, конечно, отказался.

Пиккис

В Финляндии в городе Туусула живет еще один гигант из рода мейн-кунов, кот по кличке Пиккис, что в переводе означает «Малышок». Этот красавец, в том числе благодаря хозяину, вымахал до 120 сантиметров, а весит рекордные 16 килограмм.

Пиккис
Хозяин кота Ян-Эрик Бруун признается, что подозревал о размерах мейн-кунов, но, чтобы они были такими, даже для него стало сюрпризом. Он не использовал какого-то специального питания, все, как обычно.
Красавец черепаховой расцветки очень любвеобильный кот, обожает нежится на солнышке, позволяет себя гладить и носит на ручках. Правда, не каждый осилит это занятие.

БиДжей

Это история не про породистого кота, БиДжей беспородный, однако, сумел вымахать до рекордных размеров. В августе 2019 года в приют Филадельфии притащили очередного питомца. Но это был не обычный кот, его размеры сразу впечатлили сотрудников приюта.

БиДжей
БиДжей, видимо, генетически прирожденный гигант. Иначе, как объяснить его размеры, ведь в длину он вымахал до 120 см, а весит более 12 кг. Увы, но хозяева отдали кота в приют из-за невозможности ухаживать за ним. Сейчас БиДжею уже четыре года, он счастливый кот, который за считанные дни себе нашел новую семью. Стоило приюту выложить в Instagram предложение забрать кошку, как за сутки публикация получила 50 тысяч лайков и тысячи репостов, а сайт просто не выдержал нагрузки. Коту великану быстро нашли новую семью.

Кекс

Мода на больших котов не обошла и Украину. Там, в Днепре зафиксировали самого большого племенного мейн-куна страны по кличке Кекс. Кот весит более 12 килограмм, каждый день есть сырое мясо и ухаживает сразу за десятью кошками.

Кекс
Кекс вырос до 115 см в длину и официально внесен в реестр самых больших котов Украины. При этом хозяин утверждает, что летом Кекс наберет еще, так как весной в сезон любви он немного похудел. Чтобы поддерживать себя в форме, Кекс кушает по полкилограмма сырого мяса в день. При этом домашний любимец имеет потомство, более чем 70 пометов, обожает сидеть на ручках и ласки за ушком. Кроме этого, племенной мейн-кун обладатель 300 наград.

Надеемся, что Кекс или его потомство подрастут и поборются за место в Книге рекордов Гиннеса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *